引越し費用についての相談です。県内での引越しで、子供1人、大人2人の場合の費用やダンボールの集め方について教えてください。引越し経験がないため、アドバイスをお願いします。
引越し費用って
子供1人、大人2人だと
どれぐらいかかるか
わかる方いますか?
だいたいで大丈夫です。
県内です。ダンボールは
集めれるだけスーパーなどの
ダンボールでやろうとは
思ってて多分6月~7月辺りに
引っ越すと思いますが
まだ探すこともしてないので
何もわかりません。
ちなみに、今は社宅です。
なので引越し経験はありません。
社宅に引っ越すときは物が
少なかったので自分たちでやったため
業者には頼んでないので。
アドバイス、引越し経験のある方
教えてください。
- y-y.(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
県内って言っても隣の市なのか、端から端なのかにもよりますし、引っ越しの時期にもよりますし(6月は比較的安い)、あとは引っ越しのどれくらい前に予約をしたかにもよります。それ以外にもエレベーターの有無、何階に住んでるかによっても変わります。見積もり取るのが一番ですよ!
知り合いは事前に予約してたら3万だったのに、直前に予約したせいで8万になったって言ってましたし、ほんとピンキリです。
まい
大人2人、子供2人同じ市内で3万5千円でした!
運べるものは自分達で運んで大きな物とかを主に業者に頼みました(..◜ᴗ◝..)
空いてるところに細かい物ものせてもらいました!!
-
y-y.
そおすると2トンで
いけそうですもんね!- 4月28日
あやこ
段ボール集めなくても業者が持ってきてくれますよ!うちは7万くらいでしたが!距離や日にちなどで変わるみたいですよ、あと何社か見積りとって、この会社はいくらでしたと言うとネガ下がります
y-y.
同じ市または
隣の市です。
6月中に探して7月中に
予定してます。