※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナップ
子育て・グッズ

断乳の方法を教えて下さい😂いきなりあげなくなるのはかわいそうですか?

断乳の方法を教えて下さい😂
いきなりあげなくなるのはかわいそうですか?

コメント

まま

わたしの場合は昼飲んでなくて夜だけ一回飲むようになったのとどうしても断乳が必要になったので断乳しました(><)

明日から飲めなくなるよーと子供に言って次の日からいきなりあげなくしましたよ(*^o^*)

• まま

まま

断乳の方法書いてませんでしたが断乳すると決めた日から絶対あげないようにして子供が泣いたらもうお姉ちゃんになるからおっぱいバイバイだね〜っていいきかせてました(*^^*)

断乳の2日から3日目がすんごいいたいので痛みに我慢できなくなったら我慢しないで胸をおにぎり握るようにして圧抜きしてください(><)熱やしこりがあるとこなんかは冷えピタを貼ってやり過ごしてください(><)

断乳から一週間たったら全部絞り出してください(*'▽'*)

はやくて3日目の夜には我慢できる痛みにかわるかとおもいますので頑張ってください(><)

• 4月28日
  • パナップ

パナップ

乳腺炎が怖いんですよね!!
    3日は我慢してみます😥

おっぱいないないだよって言ってもまだ一歳なので全然わかってない気もするけど、2人目の為に頑張って断乳します(*≧∀≦*)
    ありがとうございます!!

• 4月28日
ぽぽ

1人目は2か月くらいかけて、少しずつ、母乳の回数を減らして、本人が気づかないようにやめることができましたが、2人目は完母でいきなりやめました。1歳半だったので、「おっぱいバイバイ」だよと言ったら、わかったようなわかっていないような…でも、泣いたりはしませんでした。お風呂に入るときに裸になると、吸い付いてきたので、私が下着を着て、子供をお風呂に入れました。