コメント
退会ユーザー
エアコンがプラズマクラスターです。
我が家はアトピーとか誰もいないしそんなに気にする家族でもないですが、リビングは洗濯物も干すので、食事の臭いがついたら嫌だなと思って臭いが強いときはつけてます。
神楽美琴
妹の旦那が花粉症が酷くて、そのたぐいを三台フル稼働しています(笑)
その中で4歳の姪っ子が育ちましたが
アレルギーも無く元気です(・∀・)
うちはアトピーの旦那と花粉症の私で
空気清浄機に加湿器が付いているのを
寝室とリビングに置いてあります(*^^*)
加湿器付きなら風邪予防にいいかもしれませんヾ(o´∀`o)ノ
-
ももたま
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
これからの季節風邪予防にもいいですね★加湿器つきだとお手入れはどうですか?- 10月25日
-
神楽美琴
おはようございます!
最近のはどれも楽だと思います(*^^*)
カバーを外してすぐのフィルターを掃除機で吸って
水が流れるところはスライドして引っ張り出しスポンジでこする
ぐらいですね!ヾ(o´∀`o)ノ
清浄機のフィルターは何年も変えなくていいそうです!- 10月25日
-
ももたま
おはようございます*\(^o^)/*
楽チンですね★
旦那さんのアトピーは落ち着きました⁇- 10月25日
-
神楽美琴
空気清浄機では全然落ち着きません(´・ω・`)
今は特に手の指がボロボロで可哀想です(´pωq`)
妹の旦那さんは空気清浄機だらけの部屋にいると花粉症がだいぶ楽みたいで春先は部屋から出て来ません(笑)- 10月25日
-
ももたま
わかります!
うちも手の指にきてるみたいで。季節の変わり目っていうのもあるみたいですよね。
花粉症もなかなか大変ですね💧💧
参考にさせていただきます(^^)- 10月25日
きぬこ
空気清浄機はいいですよ。色で反応します。掃除中もかけたままできます。
ちなみにシャープを使ってます。
ぜひ買うことをお勧めします
-
ももたま
色んな種類ありますもんね。シャープみてきます。- 10月24日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
私は子供が産まれるから空気清浄機買いました(^ω^)♡うちの旦那も花粉症など鼻炎がすごいです(>_<)
空気清浄機はリビングに置いているのでエアコンなどつける時は寝室はドアを閉めて空気清浄機ない部屋で寝てますが、特に空気清浄機があるなし関係なく過ごせていますよ♡
うちはダイキンです☆ダイキンは他のメーカーと違い横側と上側で作動するので壁にくっつけて置くことができてオススメです(´▽`)ノ
-
ももたま
置き方については考えてなかったので勉強になりました!- 10月25日
ももたま
臭いがつかないのはよいですね★