※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmm☆
その他の疑問

沖縄の麻疹患者が終息しつつあると聞きましたが本当ですか?

沖縄の麻疹患者が終息しつつあると聞きましたが本当ですか?

コメント

いまだに警戒レベルは最大だそうですよ。

• Mmm☆

Mmm☆

有難うございます◡̈♥︎
    警戒レベル最大は凄いですね‼️
    他の方の投稿に終息しつつある〜というコメントをみました‼︎
    嬉しかった反面、どこからの情報なのか知りたいです‼️嘘ですかね?

• 4月28日

退会ユーザー

前回は終息に三年ほどかかってるので、まだかかるとおもいますよ。
    誤報、こわいですね。

• 4月28日
  • Mmm☆

Mmm☆

終息に3年…気が長くなりますね。
    3年もたてば騒がなくなりそぅです‼️誤報が一番怖いですよね…

• 4月28日
yu-ki+

警戒レベルは最大のままではないでしょうか💦
乳幼児や妊娠中の方は観光に来ないようにと沖縄県が正式にアナウンスしています💦

• Mmm☆

Mmm☆

観光客にも注意を呼びかけてるんですね‼️せっかくのGW残念です…。
    他の方の投稿に終息しつつある〜というコメントをみたので気になりました‼︎やっぱりまだまだなんですね‼️

• 4月28日
はぴはぴ

さっき、Yahoonewsで、お医者さんインタビュー記事があり、はしかの流行も終わりつつある?みたいな事書いてあって、そうなの?って思いましたが、はしかにかかった人が居なくなって数ヶ月で終息と聞いたので、まだまだだと思います💦

• Mmm☆

Mmm☆

このお医者さん情報ですかね⁉️
    お医者さんが話したら鵜呑みにしちゃいますよね‼️実際はまだまだ増えてる状態でしょうね‼︎
    自由に外で遊びたいですね…

• 4月28日
  • はぴはぴ

はぴはぴ

パッと読んだら終息って思っちゃいますよね💦
    ただ、予防接種を一歳なら1回、大人は2回接種してるならほぼほぼ怖がらなくていいみたいなので、ゴールデンウィーク明けに、もしくは間の平日にでも主人と予防接種行こうと思ってます💦
    私達夫婦は1回世代なので(><)

本当にいやですね、感染系は不安になります(;´Д`)

• 4月28日

沖縄県民です。
多分ですが、その終息になりつつあると書いた方は(私もみました。そしてすぐに調べました。)2日間感染者が出なかった!という記事をみて書いたんだなということを推測しました。
終息とは新たに1人も感染者がでず、
4週間たたないと終息となりません。
確かに2、3日発生しませんでしたが、
その後からは普通に感染者でてますし、警戒レベルはまだ最高の3です。
私も一瞬、喜びましたが、あ~違ったとガッカリしました。

ママリ

4次感染者が出てきたそうです。
4次感染者となると終息が難しくなるそうです(;_;)