コメント
ウェル
カゴ付いていません(T_T)とても不便ですが、後ろの背の背もたれにカバンをせおわせて?ます!
あとはベビーカーとかに使うものかけを使ってます!
みれー
カゴ無しだとこんな感じで、後ろにもチャイルドシートつけます
みれー
カゴつきはこんな感じです
どんちゃん⛄️
カゴ付き2人乗せ自転車を使用してる友人は、今からでもカゴなしにしたいと常々言ってます。確かに便利だけど、やっぱり前の子供乗せ椅子に膝があたるのが毎日ストレスに感じるのだそうです。
私はカゴなし2人乗せ自転車を使用してますが、カゴあった方が便利だったなぁと思うことはあっても、子供の荷物は後ろの椅子にフック引っ掛ければ事足りてるのと、買い物は週1回車でまとめ買いなので、あまり重たいものも自転車には乗せないからこれでいいかなと思ってます☻
-
みれー
やっぱり前の椅子に膝が当たるのは慣れないですよね😩
私はカゴ無しがいいですが、旦那が保育園のカバン入れる為にカゴが必要だと言ってます🌀
後ろの椅子にフックをかけるのはどのあたりですか?
そんなに重くないので小さいカバンを二つかける場所がほしいです!- 4月28日
-
みれー
コメントありがとうございます!
- 4月28日
-
どんちゃん⛄️
後ろの椅子の造りにもよると思いますが、うちのやつにはうまいこと引っ掛けられるところが付いていたので「ラッキー」と思って付けてます(笑)
カゴ付きにするなら、少しガニ股気味に足を開くようにすれば当たらないと思うので、ご主人とよくご検討くださいね☻- 4月28日
-
みれー
後ろの椅子に引っ掛けられるようになってるのいいですね!!
旦那はカゴ付き派、私はカゴ無し派で分かれてるので(笑)話し合って決めたいと思います☆- 4月29日
くみちゃん
私も悩みました!
ですが子供二人乗せて大きくなった時に
子供の椅子を付けてるだけじゃ安定感ないですし、怖いのでカゴなしにしました!
私も不便かな?と思いましたが
なんだかんだ娘が自分で持ってくれたりハンドルのところにかけられるので今はそうしてます!
-
みれー
私もカゴ付きだと前の椅子が気になるんですよね💦💦
大きな荷物じゃないし、子供が持てるものなら大丈夫ですよね!- 4月29日
-
くみちゃん
籠も椅子もどっちも欲しいですよね😭
- 4月29日
みれー
コメントありがとうございます!
ものかけはS字フックみたいなやつですよね?
どこにつけてますか?
ウェル
そうです!それのマジックテープ?版のやつで、ブレーキ付近につけてます!
みれー
漕ぐときに邪魔になりませんか?
足にあたったりして…💦