※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
子育て・グッズ

赤ちゃんの真夏の部屋着について、1歳の娘に半袖ボディ肌着1枚で十分かどうか質問したいです。足が寒そうであれば腹巻きつきのパジャマのズボンを履かせるべきでしょうか。

赤ちゃんの真夏の部屋着というかパジャマについて質問です。
その頃娘はちょうど1歳になるくらいなんですが、部屋のなかでは半袖ボディ肌着1枚でいいくらいなのでしょうか?
足が寒そうであれば腹巻きつきのパジャマのズボンを履かせるとか…

コメント

半袖ボディ肌着で大丈夫ですよ(ᵔᴥᵔ)
私はレギンスの5分丈ズボン履かせたりしてます!

• ゴメス

ゴメス

写真付きでありがとうございます❗
    ずっとカバーオールだったのでこれから買うのに悩んでました。
    参考になりました😊

• 4月28日
なうちゃん

去年の話ですが、昼間は半袖ボディだけで過ごしてました!
人が来る時やお出かけの時はタンクトップ型のボディに半袖半パンて感じでしたが…
夜寝る時は主人がエアコンつけるので寝冷え防止に半袖ボディ+ユニクロのスパッツ?履かせてました◎

• ゴメス

ゴメス

写真付きでありがとうございます❗
    ユニクロとかで可愛いボディ肌着が出てきてたので着せたかったんですがいつ着るのかわからなくて😅
    赤ちゃんは暑がりですもんね。
    参考になりました😊

• 4月28日