※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
子育て・グッズ

寝返りで夜中に起きることが多いです。寝返り防止クッションを使った方がいいでしょうか?

最近寝ている時に無意識に寝返りしてしまうみたいで、夜2時間おきとかに起きます💦同じような方いらっしゃいますか?
やはり寝返り防止クッションを置くしかないですかね(>_<)?

コメント

ジェシー

2リットルのペットボトルにお水を満タン入れてタオルを巻いたものを2つ作って、仰向けで寝かしたら、両脇の下からカラダにそって置いてました。
堤防みたいになるので寝返りしにくくなりますよ。

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

昨日早速やってみたら、寝返りできなかったみたいで起きませんでした😆いい方法を教えて頂いてありがとうございます✨

• 4月29日
  • ジェシー

ジェシー

それは良かったです!
    うちは3ヶ月のはじめで寝返りマスターしてしまったので、夜中の寝返り防止でかなりこれで助かりました!
    布団やタオルケットの上から置くと、布団の蹴り飛ばしも防止できますよー!

• 4月29日
チビパンダ

絶賛そんな感じの状況です😱
寝返り防止クッションあるんですが、寝ている時は逆に何も掛けず、置かずで対応しています❗ 抱っこしてても寝返りしてしまうのですぐ乗り越えてしまいます。
気付くとうつ伏せの状態で180度くらい回旋しているので、ガーゼなども何も置かず、様子みている感じです。
そこまで動きが活発でなければタオル等で対応してもいいかもしれません。

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

うちもクッションはすぐ乗り越えてしまいました💦
    うつ伏せ寝だと窒息とか心配ですよね😵

• 4月29日
アロア

よくある事だと思います。
寝返り防止クッション買わなくても、寝返れないように何かで防止してあげれば良いと思いますよ!
うちは大人用の枕、授乳クッションやらを置いて阻止してました💦

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

よくある事なんですね!安心しました✨
    ペットボトルに水いれて置いてみたら寝返りしませんでした(^-^)

• 4月29日