※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

予定日まであと3日で予兆がなく心配。痛みはたまにあるが出産の兆候なし。アドバイスをお願いします。

予定日まであと3日となりましたが全然予兆がありません😢前回39週検診のときに子宮口3センチ頭下りてきてるよと言われてからおしるしとかもなくたまーに痛いかな?ってくらいで我慢はできます、、、次の40週検診では補助券ないので出産になってること祈ろうねって笑いながら話したのですが全然産まれる気配ないのでなにかアドバイスあれば知りたいです!

コメント

スクワットや雑巾がけなどやってみてはどうですか?(^^)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

回答ありがとうございます!
    やはり動く事が1番ですよね( ˙-˙ )✨

• 4月28日
えむちゃん

わたしも産まれる気配ないって言われた2日後にいきなり陣痛来ましたよ!
検診の次の日産まれろ〜って言って夜散歩したりスクワットしてました(笑)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

とにかく声かけてみます(笑)スクワット頑張ります😢✨

• 4月28日
ふーこ

予定日過ぎてようやく1センチでした!
5日遅れで促進剤、破膜でだめで帝王切開でしたがw
とにかく歩く!出てこーい!って話かけるとかくらいかと٩( 'ω' )و

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

初産は遅れるってよく言われますよね😱毎日話しかけてみます👌w

• 4月28日
  • ふーこ

ふーこ

そーなんですよね!なので遅れて当たり前くらいの気持ちでお腹にいるうちに休息しておきましょうww

• 4月28日
mii

赤ちゃんのタイミングなので気長に待つしかないですね😂😂😂
私も子宮口3センチから一週間変わらず、生まれてきたのは予定日超過11日目でした😂💗💗
必ず会える日が来ますので、ママ一人の時間、夫婦の時間を大切に過ごしてください💓

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

11日間も超過😱😱😱今の時間大事にしようと思います✨

• 4月28日
ゆり

階段上り下り結構効果あるって聞きました!私自身はスクワットとウォーキングしかしないで40週と6日で産まれました👶🏻🌈笑!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

家の階段上り下りしようと思います😊✨初産はよく遅れると言いますよね!早く出てきてほしいです😞

• 4月28日
ゆう

こんばんは!私も予定日まで1週間なのにそんな感じです( ; ; )
予定日が私より遅いママ達が出産ラッシュでなんだか気持ちだけ焦っています。でもママのお腹が居心地いいんやね。って言われたら、まあいっか。好きなだけおり〜(´,,•ω•,,`)って思うようになりました(o^^o)補助券ないと高くなるので生まれては欲しいですね♡でもママのお腹の中が好きなんですね♡

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

同じくらいですかね?予定日😊✨私も周りの友人が出産ラッシュでまだかなって少し不安になってます、、、。前向きに頑張って運動します(笑)

• 4月28日
  • ゆう

ゆう

予定日は5月5日です(^ν^)
    切迫で4月中旬に出て来てしまうかも、、と言われてにもかかわらず、むしろ予定日超過しそうなくらいののんびり屋さんのようです🤭💓笑

• 4月28日
箱入り

私は予定日3日前で、子宮口1cmで予兆0。絶対生まれるのおそいねーって先生に言われたのに、予定日前日から突然陣痛きて、予定日に産みました!

赤ちゃんの気分で突然産気づくこともあるので、すぐに病院に行ける状態でリラックスして過ごすのが一番かと!

アドバイスになってなくてすみませんが😅

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

よく満月?新月?出産多いからねと言われて調べたら予定日前日だったのでそわそわしてます(笑)突然陣痛ってよくあるんですかね?私本当に予兆がなくて😢😢

今の時間を大事に過ごそうと思います✨

• 4月28日
なぁ

とにかく散歩だったりスクワットしたりした方がいいですよ♪
無理のない程度にですが‎(o´艸`)
私は予定日過ぎても兆候なくて補助券なしで
検診1回ありました(´- ̯-`)
その後促進剤やら使っての出産になりました
とにかく運動って言われたので
是非頑張ってください♪

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

NSTもやるからと言われて、結構かかるかな〜?と思ってます😱ひたすら運動しようと思います、、😞

• 4月28日
  • なぁ

なぁ

私も補助券なしの検診高いかな?って思ったら
    そんなに高くなかったですよ!
    もうすぐ会えると思って頑張ってくださいね♪

• 4月28日