※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
その他の疑問

ママリをお使いの皆様でメッキアレルギーの方いませんか😊?私は根っから…

ママリをお使いの皆様でメッキアレルギーの方いませんか😊??
私は根っからのメッキアレルギーでアクセサリー等怖くて18kしか付けたことがないです😢
ですがこの度少しお手頃な10kの指輪を購入しようか悩んでます😅
やはりアレルギー等は人それぞれなのは承知の上ですが皆様の意見を聞きたいと思い投稿させてもらいました!よろしくお願いします!

コメント

ジャンジャン🐻

わたしもシルバー以上じゃないとダメですね^_^;

シルバーも体調や汗かいたりで出たりします(T^T)

ほんと、人それぞれですのでなんとも言えないですよね〜(;´Д`)

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

やはりそうですよね(T_T)
    回答ありがとうございました✨

• 10月24日
N.マッピー

私も金属アレルギーです…>_<…
18kしか無理だと思っていたのですが場所によって10kでも大丈夫な箇所があることに気づきました!
私の場合ピアス、指輪は無理でしたがネックレスなら10kでも荒れなかったです‼︎
ただ体調により変わるのでピアスでも荒れる時はありますが•••(/_;)

優鈴chan♡

金アレです(´・_・`)
私サージカルステンレス
プラチナ18k以上しか受付ないです(つД`)ノ
10kでお手頃といっても荒れてしまってはメッキと同じですよ💦
せっかく購入するなら私なら確実なものにします!