コメント
小麦
私は効かなかったです笑
まっすぐ歩けなくて辛かったです(´;ω;`)
3日目、4日目には普通に歩けるようになった気がします!それでもゆっくりですが...
寝返りもできないからしんどかったです(´;ω;`)
ご出産おめでとうございます(〃´-`〃)♡
奈麻
おめでとうございます!!🍀
そしてお疲れ様でした😌✨
点滴での痛み止めは終わられたんですかね?
私は手術した日は点滴で、次の日から錠剤でした✋
痛いのは痛いですが、寝られないほどではなかったです💦💦
寝られないのはつらいですよね😢
しっかり体を休めないといけない時なのに💦💦
-
り
ありがとうございます👏🏻✨
点滴で痛み止めの話はされてなかったのでしてないと思うんですが😰
やっと眠れても点滴を変えにきたりしてくれるので、結局1時間おきに1回とか起きてました😭- 4月28日
-
奈麻
そうなんですか💦💦
点滴が一番効くと思うので、ないのはつらいですね😢
分かります!😭私も段々寝れなくなって夜が長かったです💦💦
赤ちゃんと同室になるとどんどん寝れなくなるので、寝られる時に休んでくださいね😣✨- 4月28日
s ♡
ご出産おめでとうございます㊗️
私も効きませんでした😭
痛み止めの筋肉注射の方が効いてくれましたがそれでも痛かったです💦
激痛には変わりないですが日に日にマシになっていくので頑張ってください💪
-
り
ありがとうございます😊✨
効かないですよね…(T-T)
マシになるまで耐えます😭- 4月28日
YUMI
こんばんは。まず、ご出産おめでとうございます!
私も帝王切開で娘を出産しました。
私も初日の夜は辛かったです。
座薬も入れてもらいましたがあまり効果は感じられませんでした( ´・ω・`)
次の日の朝にはベッドを起こし、歩かされました。まだ動いた方が痛みは楽になった気がします。
また初日は途中でウトウト出来たかなくらいで朝を迎えた覚えがあります。
私は痛み止めの注射もしてもらいました!
注射が1番効いた気がします!
お身体大切になさってくださいね!
-
り
ありがとうございます😍✨
次の日から歩くんですね😧!
座るまでしかダメでした(T-T)
昨日よりは痛み止めも効いてくれてる気がします…笑- 4月28日
どん
私は座薬の痛み止めはしたことないです。
痛みに強いタイプらしく、動けば痛いけどじっとしてれば痛みも感じなくて、活動する昼間だけカロナール飲んで普通と変わらない入院生活を送っておりました。
痛みも4日目にはほぼなくなってしまって💦先生や看護師が我慢してるんじゃないかってビックリしてました(笑)
-
り
ええ〜😱羨ましいです(T-T)
私も早く痛みひいてほしいです💦- 4月28日
まさこ
先週帝王切開で、出産しました。
痛み止めの点滴を2種類してもらいましたが効かず、坐薬をしてもらいました。
坐薬効きました!
看護師さんも坐薬が1番効くと言われてたしかボルタレンの坐薬を入れてもらいました。
-
り
座薬が一番効くって言われたんですけどそれも効かないってもう耐えるしか無いですよね😵😵
- 4月28日
-
まさこ
食事が摂れるまでは、点滴からか坐薬で、点滴より坐薬が効きました。
点滴が終わってからは、ロキソニン飲んでましたが、効くまでに時間がかか- 4月28日
だおこ
おめでとうございます!
お疲れさまでした。
私も帝王切開で、術後から翌日まで3回座薬入れてもらいましたが、まぁ眠れませんでした…
痛いのもあるし、血栓予防のマッサージ機やら尿管やら点滴やら背中の麻酔管やら防水シートやら色々ついてるのが暑くて、エアコンも効いてないし…ほとんど寝れなかったです。
さらに横向きになるのも一人でできないのに授乳は待ったなしで、きびしー!! って思いました笑
3日めくらいから、ロキソニン飲んでるあいだはまぁ耐えられるかなくらいの痛みになり、退院後は薬なしで大丈夫になりました。
-
り
ありがとうございます😳!
うわー!ものすごく分かります😭
一緒にいてくれた家族は普通なのに一人だけ顔赤くして汗かいてました😂
ロキソニンは病院からだしてもらってのんでましたか??- 4月28日
-
だおこ
翌日の昼から食事開始だったので、それからロキソニンと抗生剤が処方されて飲んでました!
その前にゆっくりですが歩行も開始してました。動けるなら着圧ソックス脱いでいいよって言われて、暑くて早く脱ぎたい一心で笑
さらに翌日からシャワー開始で、そこで腹帯とか防水シートとかも外せたのでだいぶスッキリしました。
動かなければまだいいんですけど、授乳やらオムツやら甘え泣きやらで起き上がるのが辛かったですね…- 4月28日
退会ユーザー
おめでとうございます!!!!
わたしは1人目の時は手術室出る頃から激痛で悶えてて酸素マスクつけました笑 手術の時背中にさしっぱなしにしてる管で自分で痛い時押す背中にさしてる痛み止めはつけてます?
あれを頻繁に押しても激痛、座薬で少しの時間ましになるけど全く動けない痛さでした!!ロキソニンも効かず。
体が燃える感じでした。。
翌日はうちの病院は朝から歩行訓練とかいって歩かされるんですけど、いや、ベッドから起き上がれもしない寝返りも打てないのに。って感じで2日目は背中の管も取るし変わらず激痛でした。
3日目も激痛なんですけどロキソニン飲んだり、座薬で多少ましになるのがわかる感じでした!とにかくロキソニン飲みまくってました。そこまで効かないんですけどね。
確か3日目の昼から頑張ってシャワー浴びた記憶があります。
でももはや亀状態。
でも、歩くようになった時、前屈みじゃないと痛くて歩けないんですがそこを頑張ってまっすぐ立ってゆっくりでも歩くようにすると痛みの治りも早いみたいです!!!
-
り
ありがとうございます😍👏🏻
背中にさす痛み止めは私のとこでは無かったです😧💦
そーなりますよね(T-T)私のところは歩くのまだみたいです😓
シャワーって傷しみないですか😨?
少しずつ動いてみようと思います✨- 4月28日
-
退会ユーザー
ないんですかー!!!!つらーい!!!!
手術の時硬膜外麻酔を背中にさした時にそのままさしっぱで軽い痛み止めを流せるようになってました!それで翌日尿管カテーテルと共に朝抜かれるので必然的にトイレに歩かざるを得なくて。。巷では厳しい病院らしいです笑
手術後は足にマッサージ機みたいなのでずっと足すら動かせないし身体中痛いしもうやだー!!!ってなりますよね。
傷口はテープが貼ってあって、自然に取れるまで自然にーとのことでしたがしみなかったです!!
きっともはや傷口の痛みがわからないくらい子宮やらあと陣痛やらの痛みがやばいんだと思います(;ω;)
今日は昨日よりましになりましたー??- 4月28日
-
り
翌日に尿管カテーテルもとられるんですか!?
スパルタ😱😱
痛み昨日に比べたらすごいマシになりました😭
それでもやっぱり仰向けから動こうとすると、うぅ…ってなるのであまり動けず腰とお尻が限界です…笑- 4月28日
-
退会ユーザー
仰向けでいるのもしんどいんですよね。ほんと尾てい骨とか痛くなるし、腰も固まるというか…
そーなんです。なんとか亀みたいなレベルで横向きになって、ベッドから足降ろして、立ち上がってーって。
なのでトイレ行きたいと思ってからでら遅いのでもう時間で行ってました笑
帝王切開して、お腹ってどんな動きでも使ってるんだなーってつくづく思いますよね(;ω;)どの動きするにも歯をくいしばる感じで。- 4月28日
り
ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね
り
途中で送信してしまいました😰
寝返り打てなくて次は腰とかお尻あたりがつらくて😭😭
もうこればっかりは日にち薬なんでしょうか(T-T)