※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
その他の疑問

皆さん母乳ってどんな匂いですかー?自分のは絞ったのを嗅いでも大して匂…

皆さん母乳ってどんな匂いですかー?

自分のは絞ったのを嗅いでも大して匂わないんですが
服とかについた匂い嗅ぐと
クレヨンのような油っぽさと鉄分の匂いに感じてとてもミルキーな匂いとは思えません💦

娘には悪いけどこんな臭いのよく飲めるなって思ってます😂💦

ちなみに乳児湿疹の為油っこいの控えて湿疹も消えましたが匂いは変わらずでした😅

コメント

でん

すっごい鉄分の匂いしますよね!

• おまる

おまる

人それぞれ違うと思ってました!おんなじで良かったです😂!

• 4月27日

母乳の元は血液ですから鉄っぽい匂いがするのは普通だと思いますよ(^^)
離乳食だって最初は何にも味付けしてないドロドロのものですし、大人からすればよくこんなの食べれるよなって思います😅笑
でも赤ちゃんからすれば美味しい大好きなおっぱいなんですよね(^^)

• おまる

おまる

ここまで鉄臭いとは思ってませんでした💦笑
    牛のミルクはいい匂いなのに不思議ですよねー😂

• 4月27日
ぽんぽこ

何となく鉄っぽい匂いしますよね。
添い乳してる時布団に垂れてるのか、気付かず放置すると布団が生臭くなって悲惨でした😨

• おまる

おまる

私は子供の口が若干生臭いです😂(笑)
    赤ちゃんはミルクの匂いって言うけれど未だわからないです笑
    粉ミルクあげてる人が言うのかも…?
    粉ミルクはまあまあいい匂いだと思いますが(*´ェ`*)

• 4月27日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

わかります!子供の口生臭いです😂
    そうですね、完ミの人だとそうなのかもしれないですね。
    でもまぁ柔らかい匂いはしますよね💕
    旦那や香水の匂いとは全然違う🤣

• 4月27日
  • おまる

おまる

一緒で良かったですー😂!
    ふわっと柔らかい匂いしますね💓お手ては握りすぎて酸っぱいけどwそんなところもほんと可愛くて毎日メロメロです(*´ェ`*)💓💓

• 4月27日
まめこ

まるおさんと同じです!笑

私、一度どんな味かと思い舐めましたが、甘すぎて、とてもじゃないけどこんなの飲むの!?ってなっちゃいました。笑

• おまる

おまる

そうなんですね!?
    今しかない貴重な体験なので味見してみたい気持ちはあるんですが勇気がまだ出ないです😂

• 4月27日