5歳と8ヶ月の二人の子供がいます。5歳の子供は前旦那との子で、彼女が三…
5歳と8ヶ月の二人の子供がいます。
5歳の子供は前旦那との子で、彼女が三歳のときに
再婚し、彼女も前旦那のきおくもなく、今の旦那を父親と思っております。
子供っぽくて人をいたわることを知らない旦那。
いくら指摘しても「好き勝手やらせろ 」と、取り合わずいつもどなり合いの喧嘩。
どんなに諭すように行っても屁理屈ばっかりで結局は自分が一番じゃないと気がすまない模様。
皆様ならこんな旦那必要ですか?
前提としては旦那はギャンブルはなく、借金も独身時代に親に泣きつかれてした数十万。タバコも酒もしますがそこまでひどくはないです。
仕事は毎日真面目に行ってくれてるし、ブラックなもんで休日返上も多々あり。
つい先日、付き合いだした頃とあまりにも違い、我慢の限界がきて喧嘩の売り言葉に買い言葉もあり今の旦那は嫌いだと言ってしまいました。旦那にも罵られ、私に愛情はないのかと聞くと先に嫌いと言ったのはそっちだろうと言われてしまい…。
それでも愛情がないと言われ今放心状態の自分がいます。
こんな状態で夫婦を続けている意味があるのか、また子供のことを思うと冷静な話し合いをする、もしくはできなくても夫婦でいたほうが子供のためになるのか、とても迷っています。
皆さんの意見としてはどちらが多いのか気になりましてご質問させていただきました。
- まいこ(7歳, 12歳)
コメント
ちょこ
お互い落ち着いて話した方がいいと思います。
ちょこ
大人ですし、それでは話にならないとつっぱねて、ご主人が落ち着くのを待つしかないと思います。落ち着くまで一切相手にしない。待てなくなった時はもうダメなんじゃないかと思います。
いくらダメな父親でもお子さんが慕ってるならいた方がいいかもしれませんが、それで母親の笑顔がなくなってはお子さんかわいそうです。
-
まいこ
返信ありがとう御座います。
ビートダウンするまで待てばそれはもうなかったことになり、かと言って深追いするように追求すれば、これは私が悪くて、あまりにも話が通じないのでビンタをしてしまうことがあり、それに対して私の顔にアザが残るぐらいの暴力を振るわれます。
とにかく、そのときに言いたいことを言う、解決しようとするってことをしないと昔のことを蒸し返して‥と余計に腹を立ててしまいます…。- 4月27日
-
ちょこ
すみません、お互い様とはいえ…女に殴られたからって殴り返す男はもともとの資質で、この先ずっと暴力的だと思います(;_;)
暴力振るわない人は、女が殴るのを力ずくで腕を掴んだりして止めることはあっても殴り返しはしません。
お互いヒートアップして言い合い殴り合いしてスッキリ日常生活ができる夫婦もいるので本当にそれぞれだとは思いますが、まいこさんはそうではないようなので…お子さんにご主人の暴力が行く前に…と個人的には思います。
頑張って下さい。- 4月27日
-
まいこ
ありがとうごさいます。
だんながそうじゃないと思いたい反面、まさかと思うこおもあるので、今の段階ではどうにもできなくても、何かあれば離れる前提でいたいと思います!!- 4月27日
まいこ
待てなくなった時…。
もうだめですね。5才の子はなついてますけど、それなりのことも考えたいと思います。
聞いていただきありがとうございます。
まいこ
落ち着いて話したところ、私は落ち着いてても相手がヒートアップして罵られ話にならない感じなんです…。