※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について、昼間も赤ちゃん用の布団を使うべきか悩んでいます。赤ちゃんが背中痛くなる可能性があるか心配です。

夜は赤ちゃん用の布団、昼間はリビングでジョイントマットをひいて、その上に毛布を2つ折りにして敷いて、その上に赤ちゃんを寝っ転がしているのですが、旦那に「赤ちゃん背中痛くなっちゃわんかね?」と言われました。
昼間でも赤ちゃん用の布団をリビングに敷くべきでしょうか??
ちなみに毛布はこのくらいの厚さです。

コメント

Mii

私ジョイントマットに直です(^^;)

くりのこ

ジョイントマットひいてれば、大丈夫じゃないですかね?

我が家はうすいラグに、うすい座布団1枚です!

私もジョインマットに寝かせてたんですが、私自身が寝転んで痛かったので至急で赤ちゃん用の布団買って敷きました🤗

hina

ジョイントマットに正方形の座布団に寝かしてました!畳の上にコロンの方が寝返りするときしやすそうだったので、大丈夫じゃないですね❓

はぴー

お昼寝マット敷いてます😊

ちゅん🖤

うちはフローリングに座布団敷いてその上にバスタオルです😂
ジョインマットの上にその厚さの毛布なら大丈夫な気がします😊

まな

うちはジョイントマットにバスタオルです!赤ちゃんはあまりふかふかのところにねたりするの良くないと産院で言われました!!