ユニクロのボディ肌着、メッシュタイプと綿タイプ、どちらがいいでしょうか?何枚あれば足りますか?コンビ肌着では足が動いてスナップが外れるので、ユニクロのボディ肌着で過ごしたいです。初めての夏で不安です。
今、ユニクロにボディ肌着買いに来てるんですが、
メッシュタイプと綿タイプならどちらがいいとかありますか😀?
あと、何枚くらいあれば足りますかね😣?
コンビ肌着はあるんですが、足がよく動いて足元のスナップがすぐ外れてしまうので、この夏はユニクロのボディ肌着で過ごそうと思ってます‼️
初めての夏でわからないことだらけなので、教えてください💦💦💦
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)

ままり
去年夏に3ヶ月くらいでしたが、本当に8月の暑い時はメッシュタイプで、それ以外は綿タイプを使ってました!
洗濯の頻度や着替えの多さにもよりますがうちは毎日洗濯して、汚さないので基本朝夕の着替えで、6枚あれば足りてました!

みかん
汗をかく時期に入るので、Airリズムのノースリーブボディ肌着を買いました!

みい母
私は最初メッシュで買っていて乾くのが早くて重宝しました♡
ただ子供がアトピーでより低刺激な綿にしました、こちらの方が肌あたりよかったです!
お子様がお肌弱くなければメッシュオススメですよー✨

mix baby mama
赤ちゃんは、肌がデリケートなので、綿100%の方がいいと思います。
うちの子は、オムツ替えの時足バタバタ動いて大変だったので、ロンパースのボタンをとめるのが面倒になったので、3.4ヶ月には大きめのインナーを着せていました。肌着は8枚以上はありますね。
-
mix baby mama
すいません、途中で送ってしまいました。ノースリーブの方が着させやすいです。
- 4月27日

退会ユーザー
今すでにメッシュの半袖使ってます☺︎
エアリズムは肌が荒れる子もいるみたいなのでコットンメッシュにしてます🌸
あと、ノースリーブより半袖のほうがいいですよ❣️脇も汗をかくので半袖のほうが吸ってくれますし、湿疹になりにくいです😊
袖の無いor短いお洋服を持っているなら1セットはノースリーブの肌着があってもいいかと思いますが、基本的には半袖がおすすめです☺︎
-
退会ユーザー
枚数は3セット6枚くらいはあった方がいいかな?と思います!
汗をかくのもありますが、寝返りすると💩漏れしょっちゅうだったので😂- 4月27日

えなまま
この間安かったので、ウチはメッシュのノースリーブボディ買いました‼️(*^^*)
ちなみに昨年半袖買っていて、まだ着れたのでそれも使っています。
ウチはとりあえず今の気候なら半袖かな?って感じです😆
もっと暑くなってきたらノースリーブ着せる予定です🎶

はじめてのママリ
まとめて返信で申し訳ないです💦💦
みなさん早速のコメント、ありがとうございます😂😂😂
半袖の綿多めにしつつ、メッシュタイプも少し買うことにします🎵
あと、またまた質問で申し訳ないのですが、5部丈のドライレギンスを合わせて履かそうかなと思うのですが、どう思われますか??実際使ってみえる方がいたら、使い心地も教えて欲しいです😣💕
コメント