※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けて熱が出ています。病院に行くべきでしょうか?副反応に悩む方、どうしていますか?

昨日14時過ぎに追加のヒブと肺炎球菌の予防接種を受けてきました。今日の朝から38.6度熱があり、昨日の予防接種の副反応かなと思っているんですが病院に行った方が良いんでしょうか?
今日は様子を見ようかなと思っているんですが、副反応出やすいお子さんがおられる方、どうされてますか?

コメント

まほママ(3児ママ)

うちは様子見てました(^-^)
前に連れてきた方が良いか確認したら、熱くらいなら様子見て大丈夫だよ!と言われたのでそのままです。

• みみこ

みみこ

回答ありがとうございます!
    先生そうおっしゃってたんですね!
    今日は様子見ようと思います😀

• 4月27日
はんちゃん

わたしも連れて行きましたが一応解熱剤出してくれたけど水分とらない食べないぐったり寝れないとかじゃない限りは使わないでと言われたので結局行っても意味なかったかなぁと思いましたよ(^^)

水分とか取れてるなら様子見で大丈夫だと思います^ - ^

• みみこ

みみこ

回答ありがとうございます!
    連れて行っても解熱剤使わないなら一緒なんですね💦熱はどのくらいでさがりましたか?
    水分も取れてるので今日は様子見ようと思います!

• 4月27日
さくら🌸

Hibと肺炎球菌は予防接種の中でもかなり熱が出やすい組み合わせです😂熱だけなら様子見で大丈夫だと思います☺️

• みみこ

みみこ

回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    ヒブと肺炎球菌はの組み合わせは熱出やすいんですか!!😲熱だけだったので様子見ていて、今日になり昨日よりは熱下がってきてました😀

• 4月28日
ドンちゃん

私も娘よく副反応で熱出てましたが、様子見て高熱続いたら受診します😊

• みみこ

みみこ

回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    副反応でよく熱出てたんですね😣
    今日になり昨日より熱下がっていました😀高熱続いたら心配ですよね😓

• 4月28日