コメント
まる
キツイですね💦
赤ちゃんがみーさんに休まずに無理しないでねって言ってるんだと思いますよ😊❤️
みーさんは今、泣いてしまうほど十分頑張ってますよ‼️自分を追い詰めずに今は休んでくださいね🌸
みーほ
お仕事お疲れ様です(^^)
水分だけでもとれるといいんですけど
どうですか?(´;ω;`)
-
みー
口の中が最近カラカラなので水は飲むようにしています😢
- 4月27日
-
みーほ
つわりあるのに仕事してる人ほんとすごいと思います(^^)
私はだめだったので
でも無理は禁物ですし
食べれるものがあれば食べて
水分とれればokです(^ω^)
におとかにも敏感なるし
体調悪くなる自分びっくりですよね笑
休める時にゆっくりやすんでくださいね♪- 4月27日
もふもふもふもふ
つわりだと思います!
いつも通りの食事はなかなかできないと思うので、食べやすそうなものをいろいろ試してみてはどうでしょうか。
水分補給が一番大事だと思います。
ポカリのイオンウォーターとか酸っぱいので飲みやすかったですよ!
旦那さんに買い物を協力してもらって、いろいろ試してみてください。
寝たきりで起き上がれないこともあると思います。
無理しないでゆったり過ごしてください☆
-
みー
ありがとうございます😢
自分の体調の変化に心がついていけずってかんじで、、とりあえず水分補給しっかりします!- 4月27日
ニホンザル。
私も同じく6週です😢
みーさんほどではないけど、私もお腹空いたらすごく気持ち悪くなって、でも食べ物見ても気持ち悪くなって、、、どうすればいいんだー!って逃げ場ないですよね😫
座ってると きつくなりますね😢
もう気持ち悪くなって泣きたくなって辛くなったら、私は 柴犬の動画見るようにしてます、大好きな柴犬、、、🐕
みーさん も 少しでも心が軽くなって癒されるもの見つかるといいですね😭
p.s.柴犬はオススメですよ😎
-
みー
ご飯の時間が嫌だなーって思うようになってきました😢
少しゆっくりできる時間ができたのでなにか癒されるもの見てみます☺︎
あたしの友達が柴犬飼っててめっちゃ可愛いですよね😍- 4月27日
-
ニホンザル。
なんだか何を食べても おいしい っていう感情が湧かなくなりました、、、😫
でもその分 赤ちゃんが おいしい!を横取りしてるのかもしれませんね😝
がんばりすぎず、がんばりましょ😣- 4月27日
みー
仕事早退した時点でダメだなーておもってしまいます😢
まる
責任感があって素晴らしいですね✨
妊娠は病気じゃないから、早退して周りに迷惑かけてる自分に負い目を感じているのかもしれません💦
ただ、私はつわりは病気じゃないからこそ、薬は飲めないし終わりが見えないので、精神的にも辛い時期なんだよなぁと思います🤔
考え方はそれぞれですが、
無理して働くみーさんを見ると
職場の方も、赤ちゃんも
辛いんじゃないでしょうか?
体と相談してお休みするのは、
妊婦さんの義務ですよ😊❤️
みー
ありがとうございます😢
職場の人も無理されてミスされても困りますよね、、赤ちゃんも辛かったんですかね😢
無理してることを気づけてよかったです、、
つわりは病気じゃないしみんな通る道っていう考えをしてたので仕事も行かなければならない。休むなんて甘えてるとか思われるの嫌で頑張ってきました。もうあたし1人の体じゃないから相談しつつお休みしなきゃですよね😢
まる
そうですよー😊❤️
つわりがひどくて会社に行きたくない‼️って話はよく聞くのに、みーさんはしっかり会社に行こうとしてて立派ですよ✨
実は私も、今妊娠しているとしたら4週目で、つわりらしき症状(微熱、下腹部、胸のハリ、吐き気etc…)が毎日出てます💦まだ妊娠検査薬でくっきり陽性ではないし時期も早いから病院にも行ってないので会社の人には言えないから休みづらいんですが、時期が来てつわりがキツければ無理せず休もうと心に決めています‼️笑
妊婦だから休ませてもらって当然!とは全く思いませんが😅
赤ちゃんのことを最優先に生活するのは当然だと思います✨
みーさんも今日は休んで、明日からまた頑張ってください‼️
みー
ありがとうございました😊
そうなんですね!あたしは検査薬で陽性ですぐ病院に行ってしまったので子宮外妊娠と流産の疑いもたれながらこの間胎嚢心拍確認できました、、
まるさんも無理しないで安静にして下さいね😞
頑張って乗り越えたいと思います!!