まいこ
四年くらい前にお泊りで家族で行きました☆中津宮の中に水が湧き出ていて取りに行きました☆うみんぐ大島という釣り堀があったり海沿いで遊べるものもありましたよ☺️沢山の遊ぶところはないですが楽しかったです☆
どん
GW行きますよ〜🤭船に乗って💗
なんか、自然ー!!!って感じで、
子供は楽しいかもしれないです✌🏻💓
にゃこ
はじめまして!
大島に住んでいました😊
住んでいると良さがわからなくなってくるものですが(笑)、遊びに行くにはいいところだと思います!
観光スポットも意外とあるし、今は島内の観光スポットまで行けるバスも大島の渡船場から出ています。
また、うみんぐという釣り堀もあり、たしか5000円くらいで利用できたと思います、私は利用したことないのでどんな感じかはわからないですが、、
釣具のレンタルもあると聞きました!
オススメは灯台と、砲台跡地・風車ですかね!
特に砲台跡地や風車のところは1面草原!という感じで晴れの日であればとても気持ちがいいです!
ご飯屋さんはいくつかありますが、消防署の前にある定食屋さんがオススメです!
お魚系の定食メニューしか置かれてないですが、苦手でしたら唐揚げ定食とかも頼めます✨
お魚系の定食は少し値が張ります、大体1500から2000円くらいでしょうか。
ただ、ひとつ注意が、ほんっとにお店がないです。
何個かありますが大体が日曜とかがお休みなんですよね😅あとは高い。
なので、お菓子とか軽食とかはあらかじめお買い物して準備してから行くことをお勧めします!
コメント