※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

9月の海外旅行を考えています。羽田か成田から3時間程度で行けるオススメの地域を教えてください。沖縄は9月でも麻疹流行していますか?

9月あたりに遠出の旅行を考えてます😌
沖縄かグアムあたりの近場の海外で考えてるんですが他にオススメの地域(例えば北海道とかサイパンとか)あったら教えてください!
娘ははじめての飛行機なので羽田か成田から3時間程度が良いです。

沖縄は9月でも麻疹流行ってますかね💦?

コメント

R

前回麻しん流行った時は沈静化に数年かかったみたいですよ💦
なので多分9月でも流行ってると思います💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    数年ですかー😱💦
    驚きです😭💦
    予防接種してもかかるみたいですもんね😭

• 4月27日
  • R

R

抗体が体内にあればかかることはないみたいですが、予防接種しても抗体ができない体質の人もいるのでかかる人はかかるみたいですね😭💦
    関西国際空港はスタッフ30人、その時の医療スタッフもかかってそこにいた人も相当かかってるみたいです💦
    なので空港や駅など人が集まる所はできるだけ避けた方がいいと思います😭

• 4月27日

やめたほうがいいかと。
これから確実に増えるでしょうし、沈静化するまで結構かかると思います。きっと北海道も麻疹上陸するでしょうし、日本国内全て危ないかも。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    日本国内ですか😱そうするとそもそも空港に行くのも危険ですよね😅
    せっかくのお休みなので悩みます...

• 4月27日

退会ユーザー

調べたのですが、風疹は飛沫感染なので防ぎようがあるものの、麻疹は空気感染らしいです。つまりマスクや手洗いでは防げない。
    9月に沖縄がどうなってるかわかりませんが、空港は恐ろしいかな?と予測します。

• 4月27日