コメント
み
おはようございます☺︎︎♪
私の通っている病院でも、もうそろそろ外しといてねって言われます!
浮腫んで外れなくなってしまうみたいなので😅
みみ
ネックレスとして着けてはいかがですか?
私は着けたままでしたが。
-
ママチャン
ネックレスがにがてで。。😨とりあえず、飛んで行くほどではないので小指にはめてるんですけど、おかしいですかね笑笑
- 4月28日
-
みみ
片時も離したくないですよね!
ただ、落とされないように- 4月28日
退会ユーザー
その週数ならもうすでに
外してました☺
検診行ったときに
もう外してねって言われたので😊
-
ママチャン
やっぱり外してってゆわれるんですね😭産後はもどりましたか?笑
- 4月28日
-
退会ユーザー
戻ったというか私は全然
むくんだりしなかったので
普通にはめれました😊- 4月28日
退会ユーザー
外さないと産んだ後浮腫んで
パンパンで痛くなるのでやばいです😂
その時には浮腫みもあったので外した方がいいと思います!
私は外すのが嫌でそのままでしたが産後 指痛すぎて頑張って外しました(笑)
-
ママチャン
痛くなるんですね😱私も痒くなってきて、外したりつけたり繰り返しです💦
- 4月28日
Yuu
私は浮腫まなかったのでずっとつけてましたよ!
-
ママチャン
むくまないこともあるんですねぇ😳
- 4月28日
-
Yuu
私は妊娠中は少し出掛けただけで浮腫んだりそれは気になりましたが産後の浮腫みは全然なかったです(^^)
- 4月28日
くー
指輪のことは何も言われませんでした😊
でも、浮腫む日とそうでない日が妊娠後期に続いたので、自分で取れなくなるの嫌だなと思い、外しました。
浮腫がでてきたらもしかしたら先生に言われるかも知れませんが、自分の体次第かもしれません(笑)
-
ママチャン
今までむくみとかで悩んだことがなかったので、わからなかったんですが指太なってる!っておもってから、指輪切られるのはイヤだ。と思ってとることにしました笑
わたしは今はもう、薬指には指輪が入らなくなっちゃいました😢- 5月7日
-
くー
出産してすぐの浮腫みはひどかったので取っててよかったです。私は脚が象のようになりました(笑)
指はそこまででしたが、指輪は確実に入らなかったと思います。- 5月8日
退会ユーザー
うちの病院は20週から外すよう指導がありました。病院内のポスターにも書いてます。
ママチャン
最悪の場合切られたりするんですよね😨でも外すのがさみしくて。。
み
分かります😭
私も外したくないのですが
病院行く度に言われるの嫌なので
今はお家に置いといてます(^ー゜)b