※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

離乳食前に麦茶をスプーンで飲ませる練習を考えています。ベビー用か自分たちが飲むか、どちらがいいでしょうか?他の方はどうしていますか?

GW明け辺りから、離乳食を開始しようと思っています。
その前にスプーンに慣れる練習として、白湯や麦茶をスプーンで飲ませてみようかな…と思っているのですが、麦茶って、ベビー用のペットボトルに入ってるのがいいのか、市販の私達が飲むようなのを煮出して薄めたらいいのか…どうなんでしょう?

てか、そもそも練習自体やらなくていいものなのか…
皆さんどうしましたか?

コメント

ぷくぷくかあちゃん(23)

うちの子は練習ってほどの練習はしませんでした!とりあえず、スプーンには何も乗せず、口の中に入れたり出したりしてました😊✨
麦茶は、ペットボトルのをあげたことがあるのですが、苦手みたいで飲んでくれなかったので、どれがいいかはちょっとわからないです…
力不足ですいません😭

hana

私は練習は特にしませんでしたが、スプーンに慣らすのはいいと思いますよ(´ω`)
ノンカフェインのお茶であれば煮出したものを薄めて飲ませてもいいですが、衛生的に気になったので私は最初はベビー用のものをペットボトルであげました。ただ口つけずに冷蔵保存しても3日以内に飲みきった方がいいので、余って大人が飲む量の方が多かったです💧
初期はお湯で溶かす粉末タイプのものをよく使いました!

ちょろ

うちは、生まれたときからK2シロップや小児科で出たお薬をスプーンであげていたので、スプーンは大丈夫そうです。
麦茶ですが、ペットボトルは苦いので結局薄めるのと、冷蔵庫で3日しか持たないので、最終的に残りは全部自分で飲むことになります😅
私はママリの情報から、粉ミルクみたいに1回分をお湯で溶くのを使ってます。スパウトに入れて飲ませてます。鶴瓶さんの麦茶を煮出して使ってる方も多いみたいです!