※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろみ
妊娠・出産

36週の妊娠で結婚式に招待されていますが、医者の勧めもあり主人のみ出席を考えています。遠方での移動もあり、皆さんは行かれますか?

臨月に入ってから結婚式に参列された方いらっしゃいますか??

36週に入る頃の日程での結婚式に、主人・私の連名で招待されています。
新郎新婦共に共通の友人で、とても可愛がっている子達のハレの日なので、できれば私も出席したいのですが、お医者様にもオススメはできないと言われたこともあり、主人のみ出席で返事をしようと思うのですが。。

やっぱり行きたいという気持ちと、もし行って何かあったとき新郎新婦や周りに迷惑をかけたくないという気持ちがせめぎあっています😭

ちなみに式場から自宅へも産院へも電車で1時間20分ほどの距離です。
皆さんならやっぱりやめておかれますか?

コメント

もし破水からはじまる陣痛なら式が壊れてしまいますよ💦
何があるかわからない時期なので
お友達さんのためにも欠席がいいですね💦

• しろみ

しろみ

回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね(>_<)
    写真で晴れ姿を見れるのを楽しみにして、今回は欠席させてもらいます!

• 4月26日

私なら行きません。万が一何かあれば友人の式を壊しかねないので、遠慮します。式場も少し遠すぎますね💦

• しろみ

しろみ

回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね(>_<)
    自分が友人のお式を壊すなど恐ろしいので、諦める決心がつきました!

• 4月26日