ドーナツ
たしかに授乳はしづらいかもですね、、
もか
私が行ってた産院は前開きじゃないと
ダメな所だったのでそれでしたが
実際授乳してみると前開きの方が
私はやりやすいなと思いました😅
だだんだーーーん*
前開きが楽ですよ〜(*^^*)
ミイ
授乳口付いてるならいいとおもいますけどね😇
かなぶん
前開きにしないと授乳の時にたくし上げるはめになりますよ💦
家ならいいけど、授乳室で知らない人に囲まれて一人だけたくし上げはちょっときついです笑
退会ユーザー
私は前開きのほうが楽でした!
写真のようなパジャマを買いましたが、使ってないです😂
(*^^*)
授乳するとこがついてれば大丈夫ですよ😃前開きだとガバッとできて楽なのはありますけど笑
ママち
授乳が3時間起きにあるので、授乳しやすければどちらでもいいかもしれません😊
えりな
授乳出来るやつなら別に前開きじゃなくても大丈夫ですよ!
昔の方は前開きのイメージなんでしょうね!
退会ユーザー
授乳がしやすいパジャマなら
なんでもいいと思いますよ⭐︎
特に絶対前開きということわ
ありませんw
退会ユーザー
私の病院では前開きのものを用意するように言われました🤔
(診察等のために。)
正直、写真のようなものでもいいですけど、
授乳の仕方を教えてもらったり、
授乳したりの時には
前開きの方が楽です🤔
さみー
入院中のパジャマなら前開きが楽ですよ〜!
あとは病院から貰った入院準備リストなどに前開きとかいてるとこもあります!
naaa2
うちの産婦人科は前開きでって言われます‼️
前開きなら、授乳口無くて、UNIQLOやGUので大丈夫とのことでした⭕️
退会ユーザー
病院から前開きのパジャマと指定はないですか?大体指定されてるイメージですが💦
まい4姉弟ママ
前開きで長めなパジャマが多いのは緊急帝王切開になったときボタン外すだけで良いからです😊その後も帝王切開はお腹に傷ができるのでズボンが擦れて痛い場合は上のパジャマのみで済みますし、ナースや医師に患部を見てもらう時も下のボタン外すだけで済みます😄普通分娩でも初日は悪露の確認にナースが来ますがその度にズボン脱ぐ手間もないです😊1枚は前開き、長めのマタニティパジャマを準備しておいたらこれもいいとおもいますよ😄
2児まま
これ授乳口付きのやつですよね😉?
だったらこれでも全然いいと思います!
みぞれ
私は前開きで毎回ボタンを外すより、こういうタイプの方が好きでした☺
ヘアゴムで授乳ストラップを作って首に掛けておけば、授乳時に服がずり落ちないので便利でしたよ〜
TEN
わたしの病院は前びらき指定ですよ!
けぃぃぃ
入院中に着るやつですか?
ですと、前開きの方がいいですよ!
てか、私が出産した病院は前開きしていでした。お産して入院中に検査する時などズボンだとわざわざ脱いだりするの大変かもしれないです。
普通分娩で会陰切開しましたが、立つのも歩くのもトイレ行くのも痛かったのです。
前開きだとトイレの時、ズボン下ろしたりあげたりしなくて済むので多少は楽だと思います。
mia
わたしは病院で前開きを準備して下さいといわれました!
おっぱいだすところ?からの授乳結構勝手悪かったです😅
ちゃんと前開きにしててよかったーとおもいました(笑)
むな
授乳しやすいと書いてあるのでそれなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
前開きは授乳するときに便利だから言ってると思うので☆
未来
私が通ってる病院は
前開きが1枚必須になってます!
授乳 おっぱいマッサージ指導 授乳指導 毎日の診察があるからだそうです
K S
家で着るにしても授乳口付いてないとめくってから座って授乳しないといけないし、面倒ですよ。
それなら普通にguとかの前びらきの安いパジャマ買う方がいいと思います。
授乳しやすくて、お腹大きくなってきてからも使えるもの選ぶ方がいいかなーとおもいます。
ざくろ
うちの病院は前開き指定でした😅
前開きの方が絶対授乳しやすいと思います!
私は帝王切開だったんですが寝たまま傷も見ますし、お腹の触診もあり便利でした。
あと帝王切開だとパジャマ着せてもらわないといけないので前開きじゃないと無理です😅
私は出産予定日当日に帝王切開が決まり2日後手術だったんですが準備結構焦りました。緊急もあり得ますし前開きがあった方が安心かと思います💦
病院によってはパジャマ用意されてるとこもあると聞いたので、病院に相談して見て前開きじゃなくてもいいと言われたら好きなのでいいと思います!
りん
病院の指示に沿ったものを用意するのがいいと思います。
にゃんこ好き
私の出産した病院も前開きのパジャマ指定でした
授乳の際 前開きの方がしやすいのて前開きのパジャマは用意した方が良いと思います
R4
私の病院は前びらき指定なのであまり気に入ったのは無かったですが、用意しました💦
私も写真のようなカジュアルなのが好きです( ´ ▽ ` )
ひーこ1011
病院によっては前びらき指定があったりするので確認されると良いと思います!
家で授乳する分には授乳口付いてたらどんなタイプでも大丈夫ですよ☆
あやママ
私が行った産院では出産後は助産師さんが着替えさせてくれる為
前開きのパジャマにして下さいと言われました
ゆんゆん
授乳回数多いので、前びらきか、襟ぐりかなり開いてて上から授乳できないと面倒だったり、まくってお腹冷えたり、赤ちゃんの顔にかからないように注意しなきゃで面倒極まりないですよ(^^)
私はまくるの面倒でさらにボタンさえも面倒だったので、授乳パジャマより前びらきより上から授乳が一番楽でずっとそうしています(^^)
Ayaka
私の病院は、前開きって指示があるので、そのタイプを用意しましたよ😄
赤ちゃんは、デリケートだから服が赤ちゃんの肌につくと集中して母乳飲めないって助産師さんから聞きました。
みつな
たくさんのコメントありがとうございます!
ちなみに写真のパジャマは授乳できるタイプになります✨
ですが前開きの意見が多いので
前開きタイプのパジャマを買おうと思います\(^^)/
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
前開きも楽でしたが、あたしは横から出す方がやりやすかったです😀
なので、本人次第かもです😜
スキズピリペン
私も見た目を重視して、前開きのじゃないパジャマを買いましたが、皆さん仰る通り、授乳の時に一人だけおっぱい丸見えでした💦😥
なんなら、最後は上までたくし上げるのが面倒くさくて全部脱いで上裸で上げてました😂
看護師さんには潔いいねと笑われるし、一人だけ変だし、デザインより機能性で選ぶ事をお勧めします❤️笑
なな2119
絶対、まえあきのがいいです!GUおススメです!
3JSB
私もこの写真のタイプを使ってました!ヘアゴムで授乳ストラップ作って首に掛けておけば、全然大丈夫でした🙆🏻
ままま
前開きにしとかないと病院でおっぱいマッサージや見てもらう時にお腹まで全部見えるようにまくりあげなきゃですよヾ(・ω・`;)ノ
問題なければいいかと思いますが病院からの指定で前開きがいいと言われることもあるので聞いてみるといいかもですよ!
めい
うちの病院も前開きじゃないとダメって言われました!経産婦さんは前開きじゃなくていいみたいでした🙄
あいちゃん
前開きがいいですょ(⁎˃ᴗ˂⁎)
みいまま
入院中は授乳室で母乳をあげるので、前びらきじゃないと全部めくらないといけないので、少し恥ずかしいかもです😅
ゆき
授乳口付きなら大丈夫と思います!
もう1つ替えに前開きを用意されてはいかがですか?☺︎
m&m
私が出産した病院は前開きパジャマを指定されてたのでそれにしましたが、初めての慣れない授乳には前開きの方が楽だしやりやすかったです!
mimi
1人目の時に、前開きの授乳口付きパジャマ買いました!
授乳口を使ってたんですけど、結局面倒くさくなって前ボタンあけて授乳してました😂(笑)
今回は前開きパジャマ買います。(笑)
\(^_^)/
産後すぐ授乳ばかりの生活になるので、授乳しやすいほうがよいとおもいます!
hi-chansmama
出産時に病院の服を借りれないなら前びらきが楽です!
産後動けない状態で汗だくのまま汗拭いてもらい、着替えさせてもらうので上から脱ぐのは大変かと>_<
でもその時だけであとは私は入院中ズボンとTシャツで過ごしましたよ😊
個室だったので授乳もまくりあげてしてました。
2人目だったので恥ずかしい事もなかったです😅
くろきなこ
絶対前開きをオススメします😭
ほー
私の病院では入院時の持ち物欄に前開きのパジャマと書かれてました!前開きで裾がワンピースぐらい長いのがあると便利です楽ですよ!
あっちゃんママ
前開きで授乳口ついているパジャマを持っていきましたが、授乳口なんか使えませんでした!笑
おっぱいの出かたや、赤ちゃんのくわえかたを看護師さんが見るのに邪魔みたいです😂💦
お家に帰ってからは授乳口あれば十分ですが、搾乳する時なんかは前開きの方が楽でした!
ママリン
私も出産時に前開き指定でしたが、1枚前開きの丈長を買って、あとは普通にTシャツズボンスタイルでした〜毎日着替えたかったのでそんなにパジャマばかり買えなくて、入院前に看護師さんに聞きました。授乳ストラップみたいなのあると落ちてこなくて便利でした!
hina
うちの病院は授乳室でマッサージするときにもおっぱいオープンだったので、前びらきだろうが関係ありませんでした😂 みんな乳首をマッサージされて痛くて騒いでて恥ずかしいとか忘れてる感じでした!
ありまま
わたしは、産院で前開きのパジャマにしてくださいとの指定がありましたよ(´;ω;`)
しかも、前開きのほうが授乳は絶対に楽です!
梨
病院で使うのですか?
自宅でですか?
-
みつな
入院準備なので病院で着ます💦
- 4月28日
-
梨
私の病院は、病院で貸してくれますが、前びらきでした。
- 4月28日
mii
助産婦さんでしてら、前開きの方がご自分が楽だと思います、慣れたらペロンでもできますが🤔
mii
あっ初産婦ですすみません😂
ネギ塩
私は母が買ってきたものがこういったタイプのパジャマで、
前開きでなかったですが何も言われなかったですよ☺︎☺︎
個人的には前開きよりこっちの方が授乳しやすかったです✨
リボンが真ん中についててそれを首の所に引っ掛けてまくりあげたままキープができたので(๑•̀ㅂ•́)و✧
momo
授乳する期間は退院後もまだまだ続くので、先のことを考えても前開きがいいと思います☺︎
コメント