※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

コウノドリ今日は主人と見れた。どちらを優先するか、俺も考えたなーと…

コウノドリ
今日は主人と見れた。
どちらを優先するか、俺も考えたなーと思い出したように話してた。
切迫で入院して緊急帝王切開になるかもしれないことやもしも…の時のこと…

悪いけど、俺は君をとるから

って言われて、主人の気持ちはわかったけど、嬉しくはなくて自分は何があっても子供達は生みたいと女は母になれるんだと切に思ったなー
母は強しだもんなー

子供達のためにも長生きしたい

コメント

すけ

私はまだ産んでませんが、旦那が母体を優先する。と言われてホットしました。
私も私を助けてー。って思ってたので。。

• twinママ

twinママ

そう思うのも自然なことですよね。色々考えさせられます。

• 10月24日

私も旦那と見てました( pq)
めっちゃ感動したし考えさせられました。旦那は私より先に泣いてて(・・;)辛くなるし怖くなるからもう見たくない。とか言い出してましたけど^^;💦私も、こんな状況にもしなったら子供を優先してね♡ってお願いしました(^^)。

• twinママ

twinママ

考えさせられますよね。
    いつ何があるかわからないけど、そういうこと夫婦で話すもの大事だよなーって改めて思いました。

• 10月24日
きいろ

twinママさんこんにちは(≧∇≦)
一度出産すると自分より子どもになりますよね
きっと妊婦の頃は私を助けてって思ったと思います
でも母子共に何もないのが一番ですね(>_<)

• twinママ

twinママ

こんにちは(*^O^*)
    そうですよね。
    私は双子だったので妊娠中も自分っていう選択肢はなんかなかったんですよね…でも、私がいなくて二人育てられるか、次を望むか…病院のベッドの上で主人に言われたことを考えたのを昨日は思い出しました。
    本当母子共に何もないのが何よりですよね!(>_<)

• 10月24日
温泉まんじゅう

母を助けるか子を助けるか…本当に答えのない、酷な質問ですよね(;д;)
うちの旦那も私を優先したいって言ってて、嬉しい気持ちももちろんあるけど複雑です(;д;)
自分が助かっても赤ちゃんがいないなら悲しすぎるし、赤ちゃんが助かってもその成長を自分は見届けられないから…どちらも悲しすぎますよね(;д;)
母子共々、こうして元気に生活していられることが改めて幸せだと実感させられます(´・ω・`)
コウノドリには毎週涙と共に色々考えさせられますね。。

• twinママ

twinママ

ですよね、どちらを選んでもこ
    の道でよかったのか答えのでない質問ですよね。
    改めて何気ない日々が1番だと思います。
    毎週涙なしには見れず、本当考えさせられますね。・゜゜(ノД`)

• 10月24日