※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子供の左耳に耳垢が詰まっています。明日病院に行きたいです。小児科か耳鼻科でしょうか?茨城県古河市のオススメの病院を教えてください。

カテゴリがあってるか分かりませんが💦生後3ヶ月になる子供の左耳に、耳垢?がたくさん詰まっています。明日病院に行きたいのですが、この場合は小児科でしょうか?それとも、耳鼻科でしょうか?
あと、茨城県古河市でオススメの病院がありましたら教えていただきたいです!

コメント

りんりん

耳垢は耳鼻科で大丈夫ですよ(๐•ω•๐)

• ひかる

ひかる

ありがとうございます!赤ちゃんの場合はどうなのか分からなかったので💦

• 4月26日
琉ママ104

耳掃除なら耳鼻科ですね✨
ゴッソリ取れるので感動しますよ😁

• ひかる

ひかる

ありがとうございます🙏🏻なんか少し楽しみです笑

• 4月26日
みっきー

耳鼻科ですね^ ^
最初の耳垢本当に気持ちいいくらい取れますよ😊

• ひかる

ひかる

ありがとうございます🙇🏻子供には悪いですが、楽しみになってきました😂笑 

• 4月26日

古河市ではないですが、下妻市の古橋耳鼻科に通っています。古河市からだと少し遠いでしょうか?
先生はとても丁寧に説明して下さいますし、人気があるようなので赤ちゃんも沢山来ていました(^^)

• ひかる

ひかる

ありがとうございます☺下妻ですか!少し遠いですが、検討してみます😊

• 4月26日