※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

乳児ニキビで悩んでいます。薬を塗っているが、目の上が膿んでしまい、心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月です。
10日程前から、乳児ニキビや湿疹がポツポツと多く出来てしまい、月曜日に小児皮膚科へ行きました。
先生は、乳児ニキビという診断をされ、ニキビクリームとワセリンを処方してくれました。
毎日朝夜2回塗っていますが、目の上辺りが膿んでしまい、黄色のジュクジュクしたものが出来てしまいました。
治っているのか悪化しているのか…。
同じような状態になった方おられましたら、アドバイス頂けると幸いです。見ていて、とても心配になります(ToT)

コメント

三姉妹mama

うちはステロイド系のものだされましたよ。
あまりひどいと可哀想だからと💦

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    やっぱりステロイドは効きそうですよね!少し様子を見て、悪くなるようでしたらもう一度皮膚科連れて行きます(ToT)

• 4月26日
紫

うちの息子も生まれた時から乳児湿疹がひどいです💦
一時期顔が埋め尽くされるほどひどいボツボツになりました😭💦
小児科と皮膚科をいくつか回り、今は何種類かの薬を混ぜたもの(ステロイド)を塗ってます🍀
落ち着いてきました‼️
もし治らないのであれば、病院を変えてみるのもいいかもしれません‼️
ステロイドもきちんと使い方を守れば怖い薬ではないです☀️

1日でも早くよくなりますように❤️

• ゆい

ゆい

ありがとうございます(^^)
    本当心配になりますよね😢
    やはり皆さん色々な病院に行かれるのですね!!
    今日、違う皮膚科に行く事にしました!治る事を祈ります😢✨

• 4月27日
ゆきあや

ウチも酷かったです!
アゴも膿んで血が出てました
先生によって言うこと違うから戸惑いました🙈
・皆そんなもんだから何も塗らなくて良い
・薬に頼らず清潔をたもって
・保湿をしっかり行って
・ステロイドつかって早く綺麗に治してあげた方がいい
え!?どれやし?ってなりましたよー
けど結局ロコイドってゆう弱いステロイドとワセリンに落ち着きました
確かに綺麗に治りますが1歳半になりそうな未だに薬が手放せない状態です。
酷くなる一方ならステロイドもご検討されても良いと思いますよ!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    血が出たりすると本当に可哀想ですよね😢
    先生によってそんなにも違うんですか!それは戸惑います😥
    今日、私も違う皮膚科に行ってみる事にしました!良くなるといいです😢

• 4月27日