コメント
あしゅ
もみの木ではありませんが、系列園に上の子たちが2歳児クラスから通ってました。
条件とかはないですよ。
ぷちぱぴとか運動会は出ていた方がいいかな〜とは思います。
あと、年少さんからはありませんが、2歳児はお昼寝ありますよ😊
あしゅ
もみの木ではありませんが、系列園に上の子たちが2歳児クラスから通ってました。
条件とかはないですよ。
ぷちぱぴとか運動会は出ていた方がいいかな〜とは思います。
あと、年少さんからはありませんが、2歳児はお昼寝ありますよ😊
「2歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a_j♡
回答ありがとうございます⑅◡̈*
やはりぷちぱぴと運動会はちゃんと出てた方がいいんですね❁
お昼寝あって安心しました◟̊◞̊ ♡
入園するにあたって面接とかあるんでしょうか?
もしお手数でなければ幼稚園での1日の流れとかも簡単に教えて頂けると助かります( ´•ω•` )
あしゅ
面接ありますよ!
ただ願書出して、通った人だけが面接に進めるので、面接より願書に何を書くかの方が大事かと。
園庭開放とか行っていた方がいいと言う人もいますが、いっぱい行ってて落ちた方もいるので何が正解ははっきりはわかりません😓
もううちの上の子たちは小学生なので今と違うこともあるかもしれませんが…💦
登園したらキッズタイムという全体の朝の会みたいなのがあって(2歳児クラスは最初は参加しないかも)、午前中にかけっこ、読み書き、音楽、お昼食べてお昼寝して、外で遊んだり絵本、お絵かき だったかな⁈
ちょっと1日の流れは自信ありません😅基本は年少さん達と同じことを優しくゆる〜くやってる感じですね。
あ。オムツは幼稚園で外してくれますよ♪
a_j♡
詳しくありがとうございます((*゚∀゚))
願書の時点で落ちるんですね…(꒪⌓꒪)
なんだか私がプレッシャーです(笑)
集団の中で生活することを早めからさせたいなぁと思っていたので
色んな遊びや学びをさせてくれそうでいいですね♡
オムツが1番不安要素だったので安心です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
2歳になったばかりでまだ全然トイトレもしてないので入園時点でオムツとれてないとダメなのかなーって思ってました( ´•ω•` )
あしゅ
年少さんから入るときはオムツ取って…とあるので、パンフレットとかには書いてあった気もします💦上の子の時は知らずにものすごーくがんばってトイトレして入れましたが、オムツしてないのうちだけでした(笑)
賛否両論な園ですが😅色んな体験をさせてくれるし、うちは本当に入れて良かったと思ってます。特に2歳児クラスは小学生になった今も集まるくらい仲が良く、子供にとっても親にとっても大切な時間が過ごせました✨
a_j♡
そうなんですね⑅◡̈*
確かに賛否両論な園ですよね(笑)
ぷちぱぴ終わりでかけっこの練習してるのを見たとき
先生が結構スパルタな感じですごいなーって思いました(笑)
私も元々あの幼稚園の出身なので
娘も同じ園に通わせられたらなぁと思っています((*゚∀゚))