妊娠28週で胎盤が上がらず、安静生活が続くことに不安と落胆。出血や子供の遊びについて悩んでいます。
18wから前置胎盤気味と言われ、現在28wの今日健診だったけど胎盤ピクリとも上がっておらず。
胎盤上がっている気満々で、今日自宅安静解除されるはずだと勝手な想像してウキウキしてたのに、1mmも上がってなくてショック大きすぎる...。
結局また安静生活。
こんなに長い期間胎盤の位置が変わらないと、もうこのままなのかなっていう不安が大きくて、週数的にもそろそろ出血が心配で怖い。
上の子たちをどこか遊びに連れて行ってあげたりしたいな。
胎盤が上がったときのことしか考えたくないけど、期待しすぎてまた落とされるのもつらいしなー。
すみません。弱音吐かせていただきました。
- るいかいmam
コメント
さぁた
前置胎盤です☺️!
期待したい気持ちすごいわかります!
脅すようですが…私も1回目の警告出血は28wでした。
でも警告出血したあと少し胎盤の位置が変わってるよ〜と言われて全前置胎盤から部分までになりましたよ!
結果的に前置胎盤には変わりないですが…
安静つらいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
Reina
私も今、まったくおなじ状況です😔部分前置胎盤と診断されてしまいました。子宮も大きくなってきてるし、すこしは動いてるだろうなと思ったけど、まったく変わらず💧安静にしていたいけど、心は落ち着かないですよね‥。
でも私は、胎盤が上がったときのことを常に考えて、日々お腹を撫でています☺️
ツラい日々ですが、頑張りましょう💓👌
-
るいかいmam
全く同じですね😞
私も部分前置胎盤です💔
これからが赤ちゃんもお腹も急激に大きくなる時期に入るので、胎盤上がることを期待して頑張りましょう😣💓- 4月26日
退会ユーザー
私の場合は24週で全前置胎盤と言われました。
24週と26週で出血→入院中です。
31週あたりまで全く変わらず、出血もありました。
が、32週で少し上がり、33週でグッと上がり低置胎盤に。
34週で、低置胎盤でもなくなりました^_^
なので、まだまだ希望はありますよ!!
-
るいかいmam
全前置胎盤からの正常!!
素晴らしいですね😭✨
31〜34wの間にですか!
やはりそのあたりは子宮が急激に大きくなるから望みはあるんですね!
心強いコメントありがとうございます😣💓- 4月26日
まゅまゅん
すみません、私も同じコメントさせてもらいました。
2週間前の検診で胎盤上がる可能性が低いから転院を薦められ、今日1時間以上かかる総合病院へ行って来ました。
全く変わらず、全前置胎盤でした。
今、25週なのですが出血が怖くて慎重になってしまってます。
GWもあるのにな…と。
先生から特にしてはいけないこととかはないっておっしゃるのですが、本当に気にせず出掛けてもいいものかなぁと不安ばかりです。
でも、こちらのコメントでまだまだ胎盤が上がる可能性があることを知り、前向きな気持ちになりました。
母である自分がしっかりしなきゃいけませんよね‼️
-
るいかいmam
全前置胎盤ですか😢
私も出血し入院になることだけは避けたいので、病院へ行く日以外は家から出ずほぼ寝たきりです。
動くときもゆっくり慎重になっています😞
週数が進むと出血の可能性も高くなるようなので、外出などは控えた方がいいかと思いますよ💦
せっかくのGWですが、今の私たちにはこうして赤ちゃんを守ることしかできませんし😢💓
まゅまゅんさんの週数的にはぐっと胎盤上がる可能性もありそうですね😣✨
お互い上がると信じて頑張りましょう!- 4月27日
-
まゅまゅん
お返事ありがとうございます💠
そうですよね✨
赤ちゃんを守れるのは自分だけですもんね❗
じっとしてられずついつい家の事をあれこれしてしまいますが😅
まだ可能性があると信じます‼️
先生からは自宅安静と言われていますか??- 4月27日
-
るいかいmam
私は家事育児ほとんどのことは旦那と実母義母に任せて横になり過ごさせてもらっています😞
24wでかなり少量の出血があり、そのときに自宅安静の指示が出ました。
次また出血があると大変だからね、と😣- 4月27日
るいかいmam
警告出血怖いです😭
なんの予兆もなく急に出血するんですよね?
そのまま入院になってしまうのも、上の子たちも小さいですし、家から1時間かかる病院ですし避けたいです😞💔
さぁたさんはもうすぐご出産のご予定でしょうか?
頑張ってください😣💓
さぁた
私の場合普段と全く変わらない生活しててトイレに行くと500円玉ぐらいの出血がありお腹も張ってないし…でも30週まで入院しました😔
そこから安定してましたが35週また出血…入院です
私も転院させられて家から遠いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お子さん小さいんですね😔 それは不安定ですよね…
37週間で帝王切開なのであと1週間ぐらいです☺️
ありがとうございます💕
るいかいmam
やはり出血すると入院になりますよね😢
どこかで血溜まりになるほどの出血が起きると見たのでかなりビビってましたが、少量の出血でおさまれば不安と恐怖も少ないですよね😞
上の子2人は自然分娩だったので、まだ私は帝王切開する勇気が皆無です😭💦
さぁたさんはもうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるんですね💓
応援しています👍✨
さぁた
警告出血があると次にいつ大量出血があるかわからないからと脅されるようなことたくさん言われました😶!
でも安静になにもなければならすぐに変えれると思います♩
帝王切開怖いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 私も全然勇気もないし恐怖です🤣
もおすぐなのでなるようになるかな…と思ってます🙋♀️
ありがとうございます♩
きっと胎盤上がりますよ❣️
るいかいmam
警告出血のあとに大量出血の危険があるんですね😣
私は一度24wの時におりものに少しピンクが混ざる程度の出血がありました。
それが警告出血だったんですかね😞
だとしたら怖いです💦
胎盤上がるように祈ってますが、上がらなかった時は開き直ってなるようになるとしか思えませんよね🤣
どんなにつらくても会える我が子の可愛さを見たら吹っ飛ぶはずですから💓