最近、暑くなってきましたね!異常に汗をかく私としては嫌な季節です(笑…
最近、暑くなってきましたね!
異常に汗をかく私としては嫌な季節です(笑)
ファンデについてですが、情報ください!
下の子がまだ7ヶ月なので、あまり変なもの付けられないし、でもミネラル系は落ちやすくて少し汗ばんでティッシュで抑えただけでファンデがべっとり付きます。それじゃ化粧する意味が…。
崩れにくいけど、肌に優しもの知りませんか!?
なるべくなら安いと嬉しいですが。
スガオのCCが好きでした。
他の方の質問みてると、やはり小さい子が見える方はミネラルに変えてるようなので変えた方がいいのかな…と最近探してます。今は、100%ミネラルじゃないけど、○○不使用など書かれてるものなら若干マシかなと使ってます。
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント
はるる
キャンメイクの下地とパウダー使ってます😊
まい◡̈♥︎
オルビスのタイムレスフィットファンデーションいいですよ☺️
パウダリーファンデーションなんですけど、ちょっと汗ばんだり、皮脂が出てくると逆に綺麗に見えます☺️よっぽど下地をしっとり系にしたり、超厚塗りにしない限りは、しっかり目に塗ってもドロドロにならないです。
夏場や湿気の多い日はこの上からベビーパウダーの固形プレストタイプをポンポンするとバッチリ👌
個人的には資生堂のベビーパウダーがおすすめです💓
-
つきのしずく
オルビスなら害のありそうなものを極力使わなさそうな感じですね。
見てみます!回答ありがとうございます!
落ちないのはうれしいです!私も夏場は日焼け止めプラスベビーパウダーっていう日もあります😁ベビーパウダーはいいですよね~✨- 4月26日
つきのしずく
崩れにくいですか?
イメージ的に、肌に優しいイメージではなかったです(笑)見てみます☆彡
はるる
私もあまりィィイメージじゃなかったんですけど、パウダーは本当に良いですよ♥️
下地も試しに使ってみたら意外と良かったです😊
つきのしずく
15年くらい前にファンデ使ったら、リキッドだったし、メイク初心者だったため、塗りすぎて恥ずかしい思い出が(笑)
回答ありがとうございます!下地も見てみます!