コメント

ゆきんこ
私の子も最近手づかみ食べのブームがきたそれまではフォークじゃなきゃ食べてくれませんでした🤣
おかずはハンバーグ、お好み焼き、しゅうまい、餃子(水餃子も)、つくね、ナゲット作ってます!
サイドにだし巻き卵やポテサラや和え物つけてます!
子供によりけりですが私の子は一色あたり150〜200gなので大人のおにぎりは十分足ります^_^
ゆきんこ
私の子も最近手づかみ食べのブームがきたそれまではフォークじゃなきゃ食べてくれませんでした🤣
おかずはハンバーグ、お好み焼き、しゅうまい、餃子(水餃子も)、つくね、ナゲット作ってます!
サイドにだし巻き卵やポテサラや和え物つけてます!
子供によりけりですが私の子は一色あたり150〜200gなので大人のおにぎりは十分足ります^_^
「手づかみ食べ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
ありがとうございます✨
スプーンやフォークも使いたがるので、フォークで刺せるか手づかみできるものになっちゃうんです。なので、いろいろ教えていただき助かりました!今日は水餃子にしようと思います✨
元々あんまり食べない子なのでいつも足りないんじゃないか心配だったのですが、今日のお昼にコンビニのおにぎりをほぐして手づかみさせたら一個食べられたんです!それにおかずや果物も少しずつ食べたので、十分そうですね😊