※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

保湿は都度重ねぬりがいいですか?洗浄後にふくのがいいでしょうか?

乳児湿疹、ニキビは保湿を、とこちらで教えていただいたんですが、
保湿するミルクやローションは都度重ねぬりでいいんでしょうか?
洗浄綿やぬれたガーゼ等でふいてからのがいいのでしょうか?

コメント

kakep

桃の葉のローション液体タイプをコットンにつけて拭き取りをしてからにしてます🌟やっぱ皮脂とかもあるかなーと思って!

• あいうえお

あいうえお

皮脂気になりますよね!参考にさせていただきます(^^)

• 4月26日
ぶーちゃん

うちはホコリがついてたりよだれとか汚れがついてたら拭いて塗りますが、基本的にはそのまま塗ってます😊

• あいうえお

あいうえお

そのままですね!参考にさせていただきます(^^)

• 4月26日

コットンやガーゼでお湯拭きをしてからローションを塗ったりしていましたね。
泡タイプの石鹸でしっかり皮脂を落としてあげるとだいぶ改善するかと思いますよ〜

• あいうえお

あいうえお

昨日から沐浴剤から泡タイプに変えました!効果がみられるといいです😭

• 4月26日