イライラして倒れそうです…旦那から離婚を切り出されました。半月くらい…
イライラして倒れそうです…
旦那から離婚を切り出されました。半月くらいいくら説得してもダメで、好きでも嫌いでもない、1人にしてくれといわれたので気持ちを切り替えて離婚に向けて前を向き始めました。
来年3月で実家へ引っ越す予定です。
最近 仕事でうまくいっていないようて、膝枕したい、抱き合いたい、優しくしてもらいたいとベタベタくっついてくるようになり、流されちゃダメだと思って
「離婚の話はどうなったの?これからも家族として頑張るなら支えるけど、来年からいなくなる人間に精神的に頼るのはおかしいよ。私はなんなの?」
と言ったら「俺もよくわからない」と返ってきました。
離婚と旦那から言われたのに一向に離婚話をしてこないので、それについても「私は教育委員会に連絡したり動き始めてるけど」と言うと「じゃあそれでいいよ」と言われました。
何考えてるのかさっぱり分かりません。
今までは子供のために離婚したくないと思ってきましたが、今は子供には申し訳ないですがうんざりしてます。
最後は「もういい!自分で乗り越えるから1人にして」と言い出しました。
なんなんですかねコイツ。
- cuocou(9歳, 14歳)
コメント

マミムメモ
離婚の原因はなんだったんですか?
もしかしたら離婚を迷っているのかもしれないですね!

ちょこ♡
なんか都合いいし自分勝手ですねご主人💦
-
cuocou
コメントありがとうございます。
クズですよね。なんか冷めちゃいました(笑)- 4月26日

まい4姉弟ママ
自分の手元からいざ離れるってなったら惜しいだけでなんにもないし自分が1番大切なだけですよ~旦那さん!
子供が自分のおもちゃでは遊ばないけど人が自分のおもちゃで遊んでたら取り返す、そして別にそれで遊ばない…ってのと同じ😑
離婚したいって言ったのが仕事でうつ病寸前で精神的に不安定で…ってのも考えられなくはない…ので準備しながらどうなのか?見極めますかねーわたしなら…
-
cuocou
納得です💦だんだん気持ち悪いと思い始めました(笑)
仕事で鬱状態なのもあるかもしれませんが、この1年で何度も何度もこんな話をされて冷めてしまいました。
子供には本当に申し訳ないですが、離婚しようと思います。- 4月26日
-
まい4姉弟ママ
堪忍袋の緒が切れたら仕方ないですよねー!
かまってちゃんで離れそうになったらすがりついてくるとか…尚更さめますよね😑何度離婚話すりゃ気が済むんだよ…と。
離婚して生活が成り立つならいいとおもいますよ😊- 4月26日
-
cuocou
何だか馬鹿にされているように思えて😂
気持ちはもう戻らないとか言う割にくっついてくるし、家に居るのにラインくるし、私なら何しても受け入れるって思われてるんだろうなと😅
離婚してからは実家にお世話になれるので、仕事さえ見つかれば何とかなると思います!- 4月27日
cuocou
離婚の原因は性格の不一致、子供にイライラして手を上げてしまいそう、私の事が好きでも嫌いでもなくなった。
と言われました。