コメント

CHU◡̈♥︎
可愛いですね♡
癒されます𖤐

はなのこ
月齢同じですね!うちもそんな感じです!まだごまかしがきくうちは可愛いですよね♡ うちも言葉遅めです。
どうしようとない時に癇癪を起こしてギャーとなった時に、気持ちを代弁してあげて「○○がしたかったのね。でもできなくて悲しいのね」っていうと「うん😢」って頷くのがめっっっちゃかわいいです。萌えです!!
-
ワンタン麺
同じ月齢なんですね、言葉遅いなりにも一生懸命お話ししようとしてくれてます。
うちも癇癪あるあるです、代弁して気持ちが通った時の表情といい返答といいすごく可愛いですよね!- 4月26日

あおともちゃん
うちも言葉遅めです。2歳0ヶ月、一緒です😊
だんだん単語が増えて来てますよねー!うちは、イヤ!と言う時もありますが、今のブームは、ちがう!です(笑)
あと、今朝一緒にブロックで遊んでいる時、私がブロックを高く積んでいたら、じょうず!って言ってくれました(笑)
やり取りが出来るようになってくると、さらに可愛さが増しますよね😁
-
ワンタン麺
ちがう!もとても可愛いですね、そんな言葉がわかるようになったんだーと嬉しくなってしまいます、我が家はまだわからずひたすら「あっち!あっち!」とさけんでて思わずどっち?と返してしまいそうに(笑)
息子に「じょうず」なんて褒めてもらったら私いっぱい頑張っちゃいますよ、最近ではいい子いい子と頭撫でてくれるので気分が落ち込んでる時とか息子にしがみついてます(笑)- 4月26日
ワンタン麺
少しづつ会話ができるようになってきてまた可愛さが変わってきてます!