※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

初マタ妊婦が離婚を決意。相手から養育費払うくらいなら堕ろせと言われ、心に傷を負い、赤ちゃんの健康を心配。元気に育ってほしいと祈る。

吐き出させてください。9月に出産予定の初マタ妊婦です。旦那とは価値観が合わず、離婚することになりました。シングルになる不安が大きく、以前ここで皆さんに励ましていただいき、離婚する決意が出来ました。離婚後の話し合いをし、財産分与の話しから養育費の話しになった際に、向こうから「養育費払うくらいなら堕ろして」と言われました。もうすぐ6カ月。命を授かり、元気にスクスク育っているお腹の中の赤ちゃんを自ら殺して出産して火葬するん?と言うと、養育費払うくらいなら死産の方がましと言われ、養育費なんかいらん!お前が死ね!と心から思ってしまいました。もう未練なんてありません。そんな言葉を平気で言えるキチガイなんかいらんし、関わりたくない。心からそう思えました。そんな言葉を聞かせてごめんね。お母さんは産まれてくるの待ってるよ。どうか元気にスクスク育ってね。と何度も何度も話しかけています。もう悲しくて、そんな言葉を聞かせてしまって申し訳なくて涙がとまりません。そしてお腹もチクチク痛くて不安です。どうか元気にスクスク育ってくれますように…

コメント

いーちゃんママ💜

そんな人と別れて正解ですね
ありえないです

赤ちゃん元気に産まれてきますように😌

• ゆず

ゆず

本当に涙がとまりません。私には必要だよ!元気に育ってね!といのるばかりです。

• 4月26日
えむ

ほんとにそんなこと言う人の神経疑いますね。
離婚の決意されて正解だと思いますよ💦
そんなパパならいなくても、ママだけで立派に育ってくれますよ✨

無事に生まれますようにお祈りしてますね!

• ゆず

ゆず

悲しく悲しくて涙がとまりません。赤ちゃんに申し訳なくて心痛みます。

• 4月26日
  • えむ

えむ

大丈夫ですよ、ママの気持ち赤ちゃんはわかってますから✨

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます。赤ちゃん寝ていたと信じます。励ましていただいて更に涙がとまりません。

• 4月26日
  • えむ

えむ

泣きたいときはいっぱい泣くとストレス成分が涙に溶けて出て行くらしいので、いっぱい泣いたらいいですよ✨
    そしたらまた前向けますよd(^_^o)

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

はい。こんなキチガイ捨てて、心機一転赤ちゃんを心待ちにしながら頑張ります。

• 4月26日

旦那さんクズですね…。
ゆずさんの愛情に包まれて赤ちゃんは幸せですよ!!

• ゆず

ゆず

その言葉を聞かせてしまって赤ちゃんに申し訳なくて涙がとまりません。無事にスクスク育ってくれますように…

• 4月26日

退会ユーザー

赤ちゃんはその時寝てたかもしれませんよ?(°▽°)✨ゆずさんの赤ちゃんを大事に思ってる言葉はちゃんと届いてますよ!

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます。赤ちゃん寝てたと信じます。

• 4月26日
はちみつ

最低ですね!読んでいて悲しくなりました😢そんなお父さんなんていりませんよね。これからゆずさんと赤ちゃんが幸せになりますように!✨

• ゆず

ゆず

本当に悲しく悲しく、そして何より赤ちゃんにそんな言葉を聞かせてしまって申し訳なくて涙がとまりません。

• 4月26日
ぽよぽよ

ありえないですね😱💦
そんなやつ、一生父親になるなよって感じです!

ゆずさんに素敵な未来が待ってますよーに💓

• ゆず

ゆず

今までも散々ひどいこと言われてきましたが、ここまでひどいとは思っていませんでした。こんな血が流れる赤ちゃんに申し訳なくて涙がとまりません。

• 4月26日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

赤ちゃんに申し訳ないって思わなくて大丈夫ですよ!
    だって赤ちゃん守るためにゆずさんは勇気出して一人で育てていくことを選んだんですから❤︎
    自分が赤ちゃんだったらママに感謝します!
    ゆずさんの育てる赤ちゃんは立派に育ちますよ😍
    生まれた時からいないパパより、側でずっとみてくれるママをみて育ちます!
    とても辛い状況なのに、そんな言葉しか言えなくてすみません💦
    でもゆずさんが罪悪感を感じることはないです😭💓
    赤ちゃんの為に頑張ってます。
    無理なさらずに前向きに頑張って下さいね

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます。大切な赤ちゃんのために前向きに頑張ります。暖かいお言葉ありがとうございます。暖かいお言葉に涙がとまりません。

• 4月26日
2児ママ

ありえないですね。
そのまま子供が流れれば死産だし...最低すぎる。
それ録音してましたか?
今からでもLINEでその文章送ってみてそれ本当に言ってるの?と聞いてみて 事実確認 証拠として残してはどうですか?
少しでも増額になったり有利に動けるならやった方がいいですよ。

• ゆず

ゆず

録音してないです。私にはもう一度さの言葉を聞く勇気がありません。日記には書いたのですが、裁判などはメンタルが持ちそうにありません。

• 4月26日
  • 2児ママ

2児ママ

まぁそうですよね...。
    離婚して正解ですね本当...。
    ただ、お金は裏切らないので少しでも子供に残せるなら残した方がいいと思います。子供の特権ですし...。

認知とかはどうするのでしょうか?
    一応、ですが私は大人になってから知りましたがというか察しましたが認知されてない子供でした。
    別にどうでもよかったんですけど自分の父親、人目でいいから見てみたいな、は今でもやはりあったりします😅(笑)子供の頃かはいないから特に何も感じないんですけど... 認知しておけば相手が死んだ時財産分与らもありますしそれもやはり特権だとは思うので、検討した方が良いと思います。子ども自身が大きくなれば本人が請求できるみたいですけど...😅

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

離婚後300日以内に出産は両方の籍に入るので戸籍上向こうが父親として残るそうです。

• 4月26日
  • 2児ママ

2児ママ

う〜ん......あ、そうですね、結婚してるんですね失礼致しました。

今現時点のLINEや言動はあなたの日記に収めるとしても何かあった時の証拠になると思うので原本として残しておいて コピーで置いといた方がいいかもしれませんね。音声も。こういう父親に限って復縁求めたり なにかしでかしそうで怖いです。子供に関して変に吹き込みそうで怖い...。言ってない言ったの争いも遠い未来になりそう。

応援してます

• 4月26日
  • 2児ママ

2児ママ

給料に関しては差し押さえできるので支払い請求しても良いと思いますが 辞められると厳しいみたいですよ。
    ですのでもしやるとするのであれば財産分与なしで養育費一括請求とかそういうのがいいみたいですが 性格の不一致だとどうだったか...不倫までしてくれるなら相手が完全に悪いで出来ると思うんですが...。

場合によるみたいですよね...厳しい

• 4月26日
リコ

別れて正解!人生棒にふる必要ない!でよ取れるなら養育費とった方がいい!!私もシングルですが養育費少しでもあると助かります!私は一万すらはらわん!俺の子かわからんといわれ生まれた後に💢でゆずさんのようにかかわりたくもないクソお前が死ね!と思い、いらんわ!と一言いって連絡しませんでした!が本当シングルは厳しいです!私は貯金もなかったので泣く泣く夜無認可に預けがむしゃらに働いてました! 弁護士つけてとれるならとったほうがいい!慰謝料としてでもとった方がいいです!無理なさらず頑張ってください

• ゆず

ゆず

養育費は絶対に払わない。払うくらいなら死産でも堕ろしてと言われ、本当に関わりたくないです。

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

こどもが産まれてから養育費請求します。こどもの権利ですものね。

• 4月26日
はっぱ

ほんっとに最低ですね💧
グズ中のグズです。
そんなやつ捨ててやって当然です!!!
よくそんなこと言えますよね💧
無責任にもほどがある。。。
他人の私でさえ怒りが収まらないですもん😑
ゆずさんの選択は間違ってないですよ!!
これからお子さんのために強く頑張ってください😊
赤ちゃんはゆずさんの気持ち、分かってると思いますよ^ ^

• ゆず

ゆず

離婚するつもりならなんでこども作ったん?と他人事なんです。だから平気で殺せと言えるんです。自分はつわりの苦しさも胎動もないので我が子だと思えないのでしょうね。私はただ、ただ、悔しくて悲しくて涙がとまりません

• 4月26日
SHIORI★

最低男ですね‼️
赤ちゃんが産まれる前に離婚で正解でしたね👍🏻✨
きっと赤ちゃんはその時寝ていたので何も聞いてないから大丈夫です‼︎ママのお腹にくっついて守られている今とても幸せだと思いますよ👶🏻
色々大変だと思いますけど元気な赤ちゃん産んでください💕

• ゆず

ゆず

赤ちゃん寝ていて聞いていなかったと信じます。本当に元気にスクスク育ってくれますように。悲しくて悲しくて涙がとまりません。

• 4月26日
さおりん

クズな男ですね!
養育費は義務です!産まれたらしっかり請求しましょ😊今は赤ちゃんのために穏やかに過ごして下さいね💗
私もシングルで先月出産し、今は養育費請求調停に向けて書類集めてます!調停は子供一人あたり1,200円で出来ますし、養育費の額が調停で決まり払わなくても給料の差押えもできますよ!

• ゆず

ゆず

そうですね。産まれてから請求します。

• 4月26日
こもも

読んでいて涙が溢れました。
酷い…ひど過ぎます。
私は高齢で不妊治療の末、漸く我が子に会えたのに。。。

• ゆず

ゆず

私も高齢で不妊治療の末に授かった命です。協力して授かった命なのに他人事で、平気で殺せと言う気持ちもわかりませんし、ただ、ただ、悲しくて、赤ちゃんに申し訳なくて涙がとまりません。

• 4月26日
  • こもも

こもも

そうでしたか、それなのにご主人は…。
    そんな父親は赤ちゃんをも不幸にさせるだけなので別れて正解です。
    これから色々と大変かと思いますが、主様とお腹の赤ちゃんがどうか幸せに過ごせますように。

• 4月26日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます。ただ、ただ、大切な大切な私の赤ちゃんに申し訳なくて、申し訳なくて。

• 4月26日
めるる

うわぁ、本物のクズですね
そんな奴と離れられて本当によかったですね
私も、取れるなら養育費しっかり取った方がいいと思います
お金搾り取りましょう!本当腹立つ!
産まれてくるあかちゃんと幸せになってください❤️

• ゆず

ゆず

みなさんが教えてくださったように産まれてから養育費請求します!でも関わりたくない。心壊れる…

• 4月26日