※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳過ぎてからも育児日記書いてる方いますか?どんなこと書いてますか?

1歳過ぎてからも育児日記書いてる方いますか?どんなこと書いてますか?

コメント

yamayan

スケジュールのアプリの日記の欄に 出来るようになった事とか、病気や怪我の事とか、思いついた時に書いてます!

• 🐰

🐰

なるほど!思いつた時ってことは毎日ではないですか🤔?
    食べた物とかも書いてますか😊?
    いつ何が出来るようになったとか、私も書こうかなーと思ってるのですが やめ時がわからないのですがyamayanさんはいつまで続ける予定ですか😦?

• 4月26日
しょこらしょこら

日記というかメモ程度ですが、風邪ひいたとか、どこに出かけたとか、歯がどこに生えてきたとか、です。

• 🐰

🐰

なるほど!ありがとうございます♡
    いつまで続ける予定ですか🤔?
    私も書こうかなーと思ってるのですが、やめ時がわからないです(笑)

• 4月26日
  • しょこらしょこら

しょこらしょこら

1才までは結構書いてたんですが、最近はメモ程度ですね。私は歯が生えそろったらやめようかな…とは思ってるんですが、メモ程度なので書いてるって感覚はあんまりしないです。
    母子手帳の成長の記録を記入するときに、いつも迷うのでメモをやめれないというのもあります。
    いつ伝え歩き始めましたか?とか、え?何月何日だった???とかいつも迷います笑

• 4月26日
  • 🐰

🐰

やっぱりそんな感じですよね😭
    ありがとうございます♡

• 4月26日
yamayan

前は毎日書いてましたが、今はたまにしか書いていません。写真も保存出来るので、その日の離乳食貼ったりしてました✨ メモの欄もあるので、そこに離乳食の食べたもの書いたり、喋るようになった言葉を、箇条書きしてます!

• yamayan

yamayan

すみません💦返信の欄間違えました💦

• 4月26日
  • 🐰

🐰

なるほど!そういうアプリがあるんですね😍ちなみになんてアプリですか?

• 4月26日
  • yamayan

yamayan

育児用ではないんですが、Life bear というクマの絵があるアプリを使ってます✨

• 4月26日
  • 🐰

🐰

なるほど!探してみます!
    ありがとうございました♡

• 4月26日