主人との名付けで悩んでいます。「慈(めぐみ)」か「恵」か、どちらがいいでしょうか?周りに同じ名前の方はいますか?他の意見を聞きたいです。
23日、遂に出産しました😌💠
我が子がこんなにも可愛いと産まれて始めてしました。
名付けの事なんですが、響きを主人、漢字を私が決めることになり、
「慈(めぐみ)」
となりそうです!
しかし、実母だけは「しげる」にしか読めないから漢字を恵に変えろと聞きません😣一理あるなと思うのですが私としては、「恵まれた人生を」より「大切な人を慈しむ・愛情深い」という由来にしたいし何より漢字が好きなのでこだわりたいなあという気持ちがあります。
周りの方におなじ名前の方いらっしゃいますか?他意見ありましたらお願いします🙇
- あんとん(6歳)
退会ユーザー
私は由来も含めてすごく素敵だなと思いました☺️✨
あいね
確かにお馬鹿な私にはめぐみって読めないし
慈悲のじしか分かりませんでした(ノ_<。)
りーさ
私が読み方知らないだけかもしれませんが…読めませんでした💦
でも由来はとっても素敵だと思います😊✨
あーたん
ご夫婦がいいと思っているなら良いと思いますよ😊
しっかりお子さんのこと考えていてステキな名前ですね😊
ぴよ
恵と慈では印象が違いますよね😳由来素敵ですね。私も慈のほうが好きです。
知り合いに慈子(ちかこ)ちゃんがいたので、女の子なら「ちか」ちゃんと読みそうですが、めぐみという読みは知りませんでした。でも一度聞いたら覚えられるししっとりした良い名前だと思います✨
目の前におじさんがいない限り、しげるとは思わないです笑。
大切なお子さんですから、ぜひご夫婦でお決めになってください💕
まぁ
確かにめぐみと読める人はほとんどいなさそう。
しげると読んじゃいます。
男の子(しかも渋い)の名前に見えますので私ならつけないです…
名前は少しでも迷うならやめた方がいいと思います。
mmmmmm
由来はすごく素敵です♥️
私もしげる、とかそんなかなーと思ってしまいました😱
イメージ的に男の子って感じで、わたしもその漢字はつけないです( ;∀;)
ただ由来は本当に素敵です♥️
あきちゃんママ
私の友達にいます。
が、皆からはしげるって呼ばれてます(;o;)可愛い子なのに男の子みたいで可愛そう…由来は本当に素敵ですが、大概はしげるって読まれると思います。
さくらママ
読めませんでした。
私の友達は愛とかいてめぐみといいます!
いがみ
由来、とっても素敵です♡♡
でも、やっぱり読める人はいないかなー💦って思っちゃいました(._.)
あんとんさんが良ければいいと思いますが、せっかく大切な人を大事にできるような子に育ってほしかったら、周りからも大事にされるようにすんなり読める漢字のほうがいいかな?と思いました。
もし、名前が原因でしげるー!とあだ名つけられて嫌な思いしてしまったら、愛情深く人に接せれなくなってしまいそうなので💦
同じような由来で、恩実めぐみ、と名付けた友達がそれで最近悩んでいたので…
れな
友達にいました!!
すごいいい名前ですよね❤
コメント