※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
お出かけ

もうすぐGWですね!息子はベビーフード卒業して初めての長距離移動なので…

もうすぐGWですね!
息子はベビーフード卒業して初めての長距離移動なので、
ご飯を持って行かないとなのですが、
弁当箱を買って家で作って詰めて持って行くか
コンビニなどで弁当買って行くか迷っています🙄🙄

息子はなんでも食べます。
皆さんはそういう場合お子さんの食事はどうされてますか?

コメント

mama

卒業してても一応、BFは持っていきます\( ¨̮ )/セットになっているものです♪
お弁当は暑くて悪くなったら食べれなくなるので、もしものためのBFです。それか、パンですね(^^)

どこにも寄れないならお弁当持参しますが、SAやご飯食べれる所にに寄れるならそっちで済ませます(^^)♡

• mama

mama

ちなみに、お弁当箱は持っていなかったらわざわざ買わずに、捨てれる容器の方が楽でいいですよ〜♪

• 4月26日
  • moe

moe

回答ありがとうございます😊

付け足すの忘れてましたが、移動は新幹線と特急です!😅

もうBFも食べる時と食べない時とムラが出てきてしまって大人の食べ物が良いみたいなんです💦

時期と衛生的に駅弁とかの方が良いですかね🤔

• 4月26日
  • mama

mama

なるほど!新幹線となるとなかなか買えないですね(T_T)
    そうなると、私ならお弁当やおにぎり買うと思います♪
    悪くなって食べれなくなったら意味ないですしね!
    うちの子も何でも食べるので割と行き当たりばったりですが、買えなかった時のことを考えて予めパンを持っていったりしています(^^)
    お腹すくとぐずるので…

• 4月26日
  • moe

moe

たしかにそうですね😥😥

パンは何個か持っていこうと思います😊✨

• 4月26日