コメント
はな
うちはしてません💡
夜泣きとか、夜間の授乳なんかに悩んでなければしなくてもいいんじゃないですかね?🤔
おっぱい無しでまとまって寝てくれたら楽だよなーと思いつつ、軌道に乗るまでが可哀想だったのと夜間頻回でも意外に生活できてるのでそのままです😂
退会ユーザー
絶対ではないですよ(^^)
しなくても問題ないです!
-
はるまま
ママリで悩んでる方多かったので…😓
- 4月26日
-
退会ユーザー
育児のやり方は人それぞれなので気にしなくていいと思います(^^)
はるままさんの思うやり方でいいですよ!- 4月26日
-
はるまま
そうですね😉
その子に合う合わないありますし。
ありがとうございます☺️- 4月26日
ちびた
私は全く必要ないと思う派です。
かわいそう。
-
はるまま
一緒に寝てあげてた方がいいですよね😊
確かに1人で勝手に寝てくれたら嬉しいけどなんかな〜って感じです😔- 4月26日
あえり
ねんトレ初めて聞いて、分からなくてググりました(笑)
私もさせてません!
というか、知らなかったのでさせてません(笑)
最近は横で添い寝しながら遊ばせながら寝かしつけてます😃
これもねんトレになるんですかね?🤔
もしそうだったらそんなつもりは全然ないんですが😓
-
はるまま
私も同じくググりました😂
いろいろついていけてないです😫
私も添い寝しながらトントンすると寝てくれます。
よく分からないです😭😭- 4月26日
-
あえり
そうですよね😂
ほんとについていけません(笑)
改めて色々考えることあって大変だなって思いました🙄
そうなんですね!
ほんと分かりません😱
自分の育て方で育てていけばいいですよね( ^ω^ )♬♬- 4月26日
退会ユーザー
5ヶ月の時に泣かせるネントレやろうとして1時間泣かせました!
けど途中で『なんでやらないとダメなの?まだ5ヶ月なのにかわいそう😞おっぱい欲しければ飲めばいいじゃん!』と思ってすぐやめました😅
でも7ヶ月で限界で夜間断乳をして8日間毎晩泣かれました😂
-
はるまま
私も欲しい時に欲しい分だけあげてます☺️
ネントレって急ぐ必要あるんですかね?😓
夜間断乳してるんですね😳- 4月26日
-
退会ユーザー
急ぐ必要は無いと思います😅
でも夜間断乳はあの頃の私には必要でした💦
あまりにも眠りが浅い、寝かしつけも私じゃないとダメで…私がインフルエンザになっても寝かしつけができない夫にイライラしてあまりにも使えない夫を嫌いになる一方だし、息子がくしゃみをするだけでも『赤ちゃん起きるからやめてよ😡』とマジ切れする自分が嫌で💨
夜間断乳してからは勝手に寝るようになったし、結果ネントレと変わらないような感じですが…仕事復帰が無くて夜泣きにも耐えられるとかなら赤ちゃんのペースでいいと思います🎵- 4月26日
まさこ
子育ての仕方は人それぞれなので、私はしない派です😊
一緒に寝たら寝てくれてたので、一緒に寝てしまってました😅
一歳2ヶ月で終日断乳して、朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊
2人目もするつもりないです💡
-
はるまま
ですよね😊
一緒に寝てあげた方が子供にもいいですもんね☺️
断乳はまだ先の話ですができるかどうか不安です🤣- 4月26日
-
まさこ
一緒に寝てしまい家事ほったらかしも多々あります😅- 4月26日
ひーこ1011
私もしてません。
ネントレしなくても断乳したら2人とも勝手に寝るようになりましたよ!!
本当にしんどかったらネントレやなくて、夜間断乳したら良いと思います😊
-
はるまま
断乳すると貰えないのがわかって寝ることしかないから寝ちゃうんですかね😆
私自身は全然しんどくないです!
まだ3ヶ月なので1歳をめどに断乳したいですが😁- 4月26日
-
ひーこ1011
私も同じく1歳までは飲ませたいと思ってそれまでは頑張りました。
睡眠不足大変やけど頑張ってください!!- 4月26日
みさ
してないです。断乳したら抱きついてすぐ寝るからかわいくて幸せです♡
-
はるまま
かわいいですね💕💕
ママっ子ですね😚- 4月26日
りんご
ネントレしていませんが、生活リズムだけ取り入れています。たまにセルフねんねしています。授乳は体が小さくどうしてもチョビ飲みなので夜間授乳も二回あります。
-
はるまま
生活リズムはなんとなくですができてきてます☺️
夜は3.4時間まとまって寝てくれて昼間は寝ても1時間ちょいで起きます。- 4月26日
退会ユーザー
ネントレ必要か必要じゃないかはその家庭次第だと思います😄💡
うちはネントレして、寝かしつけ無しで毎晩19:30就寝→夜泣き・夜間授乳なし→朝7:00まで夜通し寝ています👶💤
やり方を統一しているので、わたしでなくても夫でも出来ますし、寝かしつけ無し夜泣きなし19:30には自由時間なのでストレスフリーで育児・家事できましたし、職場復帰後も生活リズム変わらないのでバタバタしません👶
あと第二子を考えたときに、下の子が最初手がかかっても上の子がまとまって寝る習慣があれば、夫が仕事忙しい日があっても自分で子ども2人を面倒見れるようにと考えて取り入れました🙆🌼
-
はるまま
おりこうさんですね(^^♪
いつからはじめたんですか?- 4月27日
-
退会ユーザー
新生児が終わってからゆるーく始めて、今のスタイルが定着し始めたのは生後3ヶ月からです😊
- 4月27日
はるまま
まだ夜泣き始まってないのでまだ分かりませんが夜中は添い乳でやってるのでいざやろう!ってなった時大変だなーって😁
私はやるつもりはありません😂