犬好きの方は不快になると思うのでご遠慮ください🙇♀️家で飼ってる犬が…
すみません、またまた愚痴です😓
犬好きの方は不快になると思うのでご遠慮ください🙇♀️
家で飼ってる犬が大嫌いになった😭
元々犬大好きで小さい時から犬が欲しかったんですが…💧
旦那と付き合ってる時に同棲するのと同じタイミングで旦那の実家で外飼いされてたピットブル連れてきました!
もう大喜び!
大好きなワンちゃんとずっと一緒😍って…
おまけにその子は性格が大人しい子で無駄吠え一切しないし
成犬になってて、トイレは覚えてなかったのにたった一ヶ月で覚えてくれて…
とにかく忠実!言うことはめちゃくちゃ聞いてくれるいい子!
のはずだったんですけど…
少ししてから、多重人格かってぐらい私達が家にいる時とお留守番させてる時が全く違う!
頭良すぎてゴミ箱のロックこじ開けちゃうし、中の生ゴミ床中に散乱させちゃうし、もう絶句状態😱
でも最初は怒りますが、許せてたんです。
なのに、妊娠してから何も悪いことしてないのにこっちを見てるだけでイライラ
存在にイライラ
つわりとイライラが重なってろくに散歩行けてないときにちょっと出かけると、ケージの中でオシッコして暴れて身体中💩とオシッコまみれ😱
無理に出ようとして金具を噛みちぎって暴れたため近くのカーテンにオシッコかかってビショビショ💧
身体中オシッコまみれなのにその足でベッドにあがり帰って畳むつもりだった洗濯物の上に寝転ぶ始末😭
家中悲惨なことに😭
夕方に帰ってきて疲れてたのに、そこから家中のカーテン剥がして、ベッドのシーツやら全部洗濯😥
全部洗濯終わったら、そこから重たいのに、それを持って大道路挟んだ向かいのコインランドリーに乾燥しに🚶♀️
しんどすぎ💧
これまで幾度となく旦那に無理!って訴えてたのに!
聞く耳持たず😓
家族だからの一点張り😓
だったらわたしがしてる苦労味わってくれよ
あんたは帰ってきたら家中綺麗になってっけどよ…
産まれたら絶対世話したくない!
子供にも触らせたくないし、犬と子供の友情物語なんか知らん!!
ピットブルって洗ってもすぐ臭うらしくて、洗っても洗っても家の中臭い😩
不潔でしかない!
ケージも壁の角に置いてるから当たってる壁にオシッコとか、掛かってるのか、黄ばんできたし💧
ニオイとれんし💧
最初はその子だけ無理やったのに、もう今は犬が嫌いになってしまった😩
わたし、どうしたらいいんだろ🤦♀️
理不尽なこと言ってるのは分かってます。
批判や中傷、注意などはご遠慮ください🙇♀️
- ロコ(6歳)
ロコ
ちなみにワンちゃんは旦那が前妻との間に飼った犬で、義実家のお義父さん、お義母さんは本当は犬が嫌いなため義実家に返すのは出来なさそうです😓
みおみお
ワンちゃん躾ができてないのと、寂しいのとで悪さしてますね💧
ひーママさんの気持ち、大丈夫、分かります。
私は猫が好きで飼ってるんです、結婚と共に連れてきて、旦那さんは猫を好きでも嫌いでもないんですけど、旦那さんが頑張って建てた一軒家に、お粗相したり、爪を研いだり、挙句の果てには旦那さんを威嚇したり噛んだり引っ掻いたり…
ほとほと困り果ててしまっています。
でも、動物を捨てるなんて絶対に人としてしてはいけない事だし…
でも、そのうち私が旦那さんに捨てられるのではと心配する時もあります。
-
ロコ
初めて飼うので、しかも室内なので、躾はちゃんとしたいと、最初は厳しくしてました💦
でもその中でも愛情は注いでたつもりなんですけど、旦那が厳しくしすぎだと😓
捨てるなんて毛頭考えてないですが、旦那の意見に腹が立ちます😩
家の中を荒らされたくないので、躾をしようとたくさん調べて産まれたペットショップにも聞いて頑張ってたのに、厳しすぎだと😓
その結果がこれなんですけどね😅- 4月26日
退会ユーザー
私も犬2匹連れて旦那と同棲始めて今も飼ってるんですが、やっぱり妊娠中産後は犬めっちゃ嫌いになるし、世話も物理的に無理になるし、そーなるとケージ内でオシッコウンチ踏みまくりで、素手で触るのすら嫌になる...という悪循環に陥ってしまいます😣
10年近く一緒に居るので、懐いているのは当然ですし、私が行けば喜んでしっぽブンブン振り回してくれますが、それすらイライラしてしまいます。
1人目妊娠して臨月から産後3ヶ月頃まで散歩行けなかったし、2人目妊娠中の今はつわりが酷くて年末から最近まで散歩行けなかったし、犬もストレス溜まって可哀想ですが、旦那は犬の世話しないし、犬が居なかったら楽なのにって思ってしまいます。
でも息子は犬が好きみたいで、誰かに譲るとかは考えてません。
自分勝手で飼ってこんな扱いして本当に可哀想ですが、産後自分の気持ちが落ち着いてきたらまた世話もできると思います。
主様も産後もしかしたらまた犬が好きになるかもしれませんし、もーしばらく耐えてあげて下さい。
産後もダメなら、荒れ果てた家を放置して実家に帰ってしまえば、旦那さんも少しは理解してくれるのではないでしょうか…。
-
ロコ
飼い犬が嫌いになるなんて、私だけだと思ってたんですけど、同じような方がいらっしゃって嬉しく思います。😞
飼い始めた当初すぐ懐いてくれてソファーで寝転んでたら一緒に上がってきて私にお腹どてーんって見せて抱き合って寝てた頃もありました…。
可愛くて可愛くて仕方がなかったのに、妊娠してからこれはおかしいと思ってます。なので、私もいつかはまた好きになる日が来ることを祈ってます🙂- 4月26日
-
退会ユーザー
妊娠中は本当に考え方すらも普段と違ってしまって、別人なんじゃないかってくらい変わったりしますので、今は旦那さんや友人やママリで愚痴って発散して下さい。
あとケージなんですが、うちも部屋の角に置いてて、壁とケージの間にダンボールを挟んでます!見た目悪いですが、傷汚れ匂い対策です。- 4月26日
-
ロコ
ありがとうございます!🙇♀️💦
そう言っていただけると心強いです!☺️
なるほど!それは考えてなかったです!やってみます!ありがとうございます🙂💕- 4月26日
チョッピー
環境や状況が変わってワンコにもストレスがかかっているんでしょうね…ウチも犬は4頭いますが…家を買って引っ越しと地震が重なってしまい、知らない場所に置いていかれる不安で精神安定が保てなかったのか、大変な時期がありました。ワンちゃんご家族や住まいが変わって精神分離症なんだと思います。そしてワンちゃんもひーママさんも不憫です。
一頭ですし犬の訓練所でなく、犬の幼稚園みたいな所に預けてみてはいかがですか?他の犬と遊んだり訓練したり、体験させたり、凄く利口になるし、ストレスが犬も人間も減りますよ。費用はかかりますが、お家の片付けや洗濯掃除を考え、犬のこれからのストレスでの医療費、ご自身の精神面まで考えると〜高くは無いかもしれません。
ピットブルってご家族には凄く従順な子達ですよね。いい方面で性質を伸ばして上げれればうまく行くと思いますが…
-
ロコ
私も考えたことはあります😓
妊娠前は働いてましたし、デキ婚で結婚のケの字すらなかった時は旦那の借金事情もあまり深く知ることなく生活費の半分は家に入れてあとは自分のお金ってしてました。
今はほぼほぼ旦那の収入だけで生活をしており、毎月の支払いの内訳を詳しく教えてもらうと1円でも惜しいことが判明しました😓
そのような所に連れていけば犬も私もストレスが減るんでしょうね…😞
ですが、金銭的には無理なので今改善策が全くなく困り果ててます😓
アドバイス、ありがとうございます🙇♀️
せっかく提案して頂いたのに解決になってないですよね💧
すみません🙇♀️- 4月26日
コメント