新しいスキンケアでビタミンcのクリームにかぶれてしまいました。10日間…
新しいスキンケアでビタミンcのクリームにかぶれてしまいました。10日間ほど使っていて痒かったので顔を掻いてしまい気付けばかなり赤くガサガサになってしまいました😢本当はもっとはやく辞めるべきでしたが今日からそのスキンケアを中止しました。娘のヒルドイドとプロペトで乾燥を保護しようと塗りましたがベタベタするし痒すぎて、眠れずいま夜な夜なキンダベートを塗りました。自己判断はよくないとわかっているのですが、、私はアトピー体質なので全身ステロイド生活ですが、顔だけは大丈夫で唯一塗ってませんでした。皮膚科には明後日に行けます。化粧品スキンケアかぶれとかにもキンダベートって効果あるのでしょうか?気休めに質問させていただきました(´;ω;`)とりあえず痒みと赤みが引いてほしい。。。
- 柊花🌼(7歳)
コメント
はじめてのママリ
私もアトピー体質です!
先日保湿クリームで顔がかぶれてしまい、同じように赤くただれてしまいました😭市販のステロイドの薬を常備しているので自己判断ですが顔に塗っちゃいました😅二日ほどで落ち着きましたよー!
柊花🌼
ステロイドかなりたくさんの種類わたしもあります。娘も、アトピー遺伝しちゃっててママと同じように薬漬けで毎日参ってしまいます😢
とりあえず私のかぶれ、早く治るといいのですが(´;ω;`)
はじめてのママリ
うちも遺伝しないかドキドキでした。
乳児湿疹がひどくて心配しましたが、今のところ大丈夫なようです😣私がアレルギーたくさんなのでこれから離乳食も始まるしそちらも心配です😢
お顔だと隠せないし困りますよね💦
痒みもしんどいし😵⚡️