3ヶ月の娘のお昼寝について、自然なリズムを尊重しつつ、将来のリズムを考える必要性を感じている方。他の方はいつからリズムを整えているか気になっています。
お昼寝についてです。今3ヶ月の娘がいるのですが、お昼寝は本人がしたい時にしたいだけさせてます💦無理に寝させようとしたり、起こしたりなどは全くしてません(´・ω・lll)💦
でも、今後のことを考えるとお昼寝のリズムをつけなきゃいけないのかなぁー…なんて思ってます💦
みなさんは、いつころから始めてるんでしょうか⁇
- kuma(9歳, 10歳)
コメント
サボさん
いーと思います!!
あたしも本人に任せてました
さきりんぐ
私も昼寝は寝たいだけ寝させてました(*´˘`*)
長くて4時間寝てたことあります(笑)
-
kuma
さきりんぐさん✨
私の娘も4時間くらい寝る時もあります!!!
長く寝ると静かでいいんですけど、そうすると…これで大丈夫か⁇と次から次に心配になってしまって😱💦
安心して寝たいだけ寝させようと思います!!!
コメントありがとうございますヽ(o゚ω゚o)ノ- 10月23日
杏子mom*
うちも基本スキな時にスキなだけですが、
さすがに夕方18時以降は頑張ってもらいます^^;
そして少し早めにお風呂入れて寝かせます!!
-
kuma
杏ママさん✨
18時を越えると、夜寝れなくなってしまいそうですよね…😱💦
娘は17時をめどにお風呂入れているんですが、入ってからすぐ寝てしまうときがあるんです💦今は夜も寝てくれてるんですが、今後お昼寝ちゃんとさせないと、夜寝るリズムができないのかなぁー…なんて思ってました!!!!
でも、お昼寝は子供次第でよさそうで安心しました✨✨
コメントありがとうございますヽ(o゚ω゚o)ノ- 10月23日
sisiko
まだ今の月齢なら大丈夫ですよ
離乳食を始める5.6ヶ月から食事の時間を決めるとお昼寝時間も大体決まってくるので、そのあたりから調節すればいいと思います^^
-
kuma
sisikoさん✨
離乳食はじめると、お昼寝のリズムもついてくるんですね!!!初めて知りました✨
安心してお昼寝したいだけ、させられます!!!!
ぶんたママ
うちも下の子今三カ月です☆
寝たい時に寝たいだけ寝かせてますよ(^-^)
この時期はそんなもんです(*˙︶˙*)☆*°
-
kuma
ぶんたママさん✨
そうなんですね!!!
そんな時期なんですね!!!それを聞いて安心しました💨💨
コメントありがとうございますヽ(o゚ω゚o)ノ- 10月24日
kuma
サボさんさん✨
本人に任せててもいいんですね!!!
なんだか…この調子で気ままにお昼寝させてると夜寝ない子になってしまうんじゃないかと思ったりもしていたので…💦
コメントありがとうございますヽ(o゚ω゚o)ノ
サボさん
確かに、寝させすぎはママの責任でもあり、また、自分が大変な時間が来てしまうので、駆け引きしながらいいかもしれませんね!