コメント
anuenue
ヨガではないのですが、マタニティベリーダンスをやってました^-^
いい運動になるし、楽しいですよ◎
産後ダイエット向けのメニューもついてます。
ままり
私はこれ持ってます!
30分と60分のコースかあって使いやすいですし、呼吸とかも出産に役立ちそうです⑅◡̈*
ただ、私の場合はこれではあまり運動にならなくて、別でマタニティビクスのstepup編というDVDを購入予定です☆
一度友達の家でやったのですが、汗をかくくらいハードで「運動した!」って気分になりますよ〜(。›◡‹。)
-
ままり
ちなみに、マタニティビクスのDVDはこれです(*´罒`*)♡
けっこうハードです笑- 10月23日
-
mu♡
やっぱりヨガだけでは物足りないんですね…
でも呼吸やリラックスとゆう意味ではよさそうですょね☻
わたしも、運動した!って感じがほしいので、用途によってヨガやマタニティビクスなど使い分けたほうがよさそうですね!- 10月23日
-
mu♡
マタニティビクスのDVDも添付していただきありがとうございます!
ジャケットからしてハードそうですね…笑
マタニティ関係のDVDとは思えない…笑- 10月23日
まのん
マタニティーヨガは、この本で毎日15分または30分のフローを行っています。呼吸を整えるだけでも日中の仕事がずいぶん楽になります。
産前産後対応で、パートナーと行うヨガも載ってます♡妊娠中の体についてのコラムもためになります(^-^)
-
mu♡
運動不足の主人も道連れにしてやってみようと思っていたので、パートナーと行うものが載っているのはいいですね!
いろいろ試してみようと思うので参考にさせていただきます☻- 10月24日
mu♡
ベリーダンス!
腰やお腹周りに効きそうですね(*ノ∀ノ)
産後ダイエットのメニューもあるとのことで、長く使えそうなので検討してみます♡