※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu♡
サプリ・健康

最近体が重く、明らかに動きが鈍くなってきたので、マタニティヨガやス…

最近体が重く、明らかに動きが鈍くなってきたので、マタニティヨガやスイミングをやってみようと思ったのですが、ヨガもスイミングも家の近くでやっているマタニティクラスは平日のお昼ばかりでした。
平日はフルタイムで仕事をしている為、ヨガのDVDを購入しようと思うのですが、実際買ってやってみた方どうでしたか?
オススメのDVDなどもあれば教えて下さい☻

コメント

anuenue

ヨガではないのですが、マタニティベリーダンスをやってました^-^
いい運動になるし、楽しいですよ◎
産後ダイエット向けのメニューもついてます。

• mu♡

mu♡

ベリーダンス!
    腰やお腹周りに効きそうですね(*ノ∀ノ)
    産後ダイエットのメニューもあるとのことで、長く使えそうなので検討してみます♡

• 10月23日
ままり

私はこれ持ってます!
30分と60分のコースかあって使いやすいですし、呼吸とかも出産に役立ちそうです⑅◡̈*

ただ、私の場合はこれではあまり運動にならなくて、別でマタニティビクスのstepup編というDVDを購入予定です☆
一度友達の家でやったのですが、汗をかくくらいハードで「運動した!」って気分になりますよ〜(。›◡‹。)

• ままり

ままり

ちなみに、マタニティビクスのDVDはこれです(*´罒`*)♡
    けっこうハードです笑

• 10月23日
  • mu♡

mu♡

やっぱりヨガだけでは物足りないんですね…
    でも呼吸やリラックスとゆう意味ではよさそうですょね☻
    わたしも、運動した!って感じがほしいので、用途によってヨガやマタニティビクスなど使い分けたほうがよさそうですね!

• 10月23日
  • mu♡

mu♡

マタニティビクスのDVDも添付していただきありがとうございます!
    ジャケットからしてハードそうですね…笑
    マタニティ関係のDVDとは思えない…笑

• 10月23日
まのん

マタニティーヨガは、この本で毎日15分または30分のフローを行っています。呼吸を整えるだけでも日中の仕事がずいぶん楽になります。

産前産後対応で、パートナーと行うヨガも載ってます♡妊娠中の体についてのコラムもためになります(^-^)

• mu♡

mu♡

運動不足の主人も道連れにしてやってみようと思っていたので、パートナーと行うものが載っているのはいいですね!
    いろいろ試してみようと思うので参考にさせていただきます☻

• 10月24日