明日の時間が余る場合、教育係の指示に従い好きなことをするか、家でMOSのエクセルの勉強をすることを提案しました。早退は申し訳ないとのことです。
事務職で時間が余った時について相談です。
パートで入社して2週間です。
9時から12時の契約ですが、
明日は教育係がいないため、10時半には自分の仕事が終わってしまいそうです。
教育係の人には、好きなことしてくださいと言われましたが
復習したり掃除しても時間が余ったら何したらよいのでしょうか?
いつも好きなことしてくださいと言われる時間が20分くらいあるので、そのときは復習したりボーッとしてますが
さすがに1時間半もあると苦痛です。
教育係の人に早退してもいいですか?と聞きましたが、いいけどせっかく来てくれてるのに申し訳ないからと言われました。
簿記の勉強してもいいですか?と聞きましたが、良くないと言われました。
仕事でよくエクセルを使うので、MOSのエクセルのテキストが家にあるのですが
持って行って勉強してもよいのでしょうか?
- あや(8歳)
コメント

ママリさん
私はよくpc使ってExcelなどの勉強してましたよ😊
まだ知らないような計算式や表の作り方など…あとは自分オリジナルのマニュアル作ったりもしてました😊
何もすることが無いのも苦痛ですよね〜🤣

いーきー
私なら明日教育係とは別の方に
終わったのですが何かすることはありますか?と尋ねます!
-
あや
聞いてみます
- 4月25日

退会ユーザー
MOSのテキストを持って行って勉強していいかどうかは、それこそ聞かないとわかりませんが、簿記の勉強がダメなら、MOSもダメじゃないですか?
他の方、上司の方とかに何かすることありませんか?と聞くのがいいと思います!
-
あや
ですかね、とりあえず聞いてみます😢
ほかの人にも聞きますがなかったら、辛いですね- 4月25日
あや
勉強は、テキストとか使ってました?
マニュアル作りもいいですね。
ママリさん
テキスト買ってそれ見てました😊
あや
私もそうしたらいいですかね?
さっきテキスト買ってきました