※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

明日時間が余るので何をすればいいか相談です。教育係が不在で、仕事が早く終わるため困っています。早退してもいいか相談したら、申し訳ないと言われました。簿記の勉強やMOSのエクセル勉強はNGと言われました。

事務職で時間が余った時について相談です。
パートで入社して2週間です。
9時から12時の契約ですが、
明日は教育係がいないため、10時半には自分の仕事が終わってしまいそうです。
教育係の人には、好きなことしてくださいと言われましたが
復習したり掃除しても時間が余ったら何したらよいのでしょうか?

いつも好きなことしてくださいと言われる時間が20分くらいあるので、そのときは復習したりボーッとしてますが
さすがに1時間半もあると苦痛です。

教育係の人に早退してもいいですか?と聞きましたが、いいけどせっかく来てくれてるのに申し訳ないからと言われました。

簿記の勉強してもいいですか?と聞きましたが、良くないと言われました。

仕事でよくエクセルを使うので、MOSのエクセルのテキストが家にあるのですが
持って行って勉強してもよいのでしょうか?

コメント

あゆみ

なにか仕事で効率化できそうな事はありませんか??
毎日同じ計算をする事があったり、同じ送り先に何度も手書きで封筒を準備したりするならExcelwordで効率化できます。
そのときにテキストがあれば役に立ちそうですが、基本的には契約時間内であれば仕事に関することをすべきです。

• あや

あや

まだ入ったばかりで、勝手にいじれないんですよね。
    あまりテキスト持ち込んで勉強とかダメですよね。
    エクセルの本なら、会社でもエクセル使うし良いんですかね?
    ぼーっとしてるのも辛いです。

• 4月25日

やること探せばあると思います。
無いから帰るのは違うかなと。
分からなければ他の人に聞くなり出来ると思います。
メモ作ったり。