コメント
たくまま☆
コツかは分かりませんが、最後に先端にもジェルつけてますよね?
それを真似てみたら、どーでしょうか??
のん。
エッジまでしっかりジェルを塗ることと、トップを厚めに塗るといいと思いますよ⊂( *・ω・ )⊃
-
3娘まま
コメントありがとうございます✧︎!
エッジってなんでしょう💦
トップ厚めに塗ると流れちゃうんです!へたなんですかねヽ(;▽;)- 4月26日
-
のん。
下の方も書かれてますが爪先のことです(*^_^*)
使ってるジェルがゆるめのやつなんですかね?😢
一度に厚めに塗れなかったら、二度塗りしてみるとかどうでしょうか☺️- 4月26日
-
3娘まま
二度塗り三度塗りしてるんですがなんかだめですね(*_*)
持ってるトップは確かにゆるめです!💦でもカラーは普通だと思うんですが、、- 4月26日
麗
エッジがちゃんと塗れてないって事ですね‼︎
必ずベース➡︎カラー➡︎トップでエッジも塗るとちゃんと塗れるはずですよ^_^
-
3娘まま
エッジがなんだかわからないですヽ(;▽;)
それをやるとぷくって感じになるんですね⁉︎💦- 4月26日
-
麗
エッジは爪先です‼︎
爪先にもジェルを塗ってあげるとジェルの持ちも良くなるし痛くないですよ!- 4月26日
-
3娘まま
爪先にも塗ってるけどんですがだめです(*_*)へたすぎるんですかね笑
- 4月26日
-
麗
2度塗りしてみてはいかがでしょうか?
デザインにもよりますが私はトータルして5回はエッジを塗りますね- 4月26日
-
3娘まま
結構何回か重ね塗りしてるんですけどうまくいきません(*_*)
硬化時間とかって関係ありますかねー?- 4月26日
-
麗
んー🤔なんでしょうね‼︎
流れちゃってるかちゃんと塗れてないかでしょうか
硬化時間はランプによりますが、だいたい60秒と180秒ではないでしょうか?
あとは少し硬めのトップを使ってみてはいかがでしょう- 4月26日
-
3娘まま
あれ?わたし硬化時間めっちゃ短かったっぽいです笑 長めにやってみます✧︎
硬めのトップでおすすめのものあったら教えてください☺︎!- 4月28日
ひでちゃむ
他の方がおっしゃられるように、トップコートのテクスチャーがゆるいんだと思います!!私も好みに合わせて硬めと柔らかめ両方もってます(*´Д`*)
-
3娘まま
なるほど!硬めでおすすめのやつあります(*⁰▿⁰*)?
おすすめあったら教えてください♡!- 4月26日
3娘まま
先端にもつけてるんですがなかなかうまくいきません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
流れてしまうというか...