YFTM
病院の方針にもよりますが、だいたい41〜42週まで待つところはまちます!
促進剤は先生が状況見て勧めるか、本人の希望だったりします!
私は41週でうまれました🙋♀️
( ¯꒳¯ )
予定日から1週間陣痛来なかったら促進剤だと思います(^-^)赤ちゃん小さければ10日くらい待つ可能性もありますが!検診で説明されると思いますよ👌💕もう少しなので頑張ってくださいね!
ぷぅ🐻
うちは予定日から10日後に入院、促進剤と決まってたので、この日は入院グッズ持ってきてねーと言われてました。
ふーさんママ
先生の判断によると思います。
一人目の時、予定日の次の日の月曜日に検診行ってまだ開いてないから金曜日に来て、その時も進んでなければ入院です、と言われました。
結局は翌日破水して入院、2日後に緊急帝王切開でした。
ひなと
病院にもよると思いますが
私は予定日に検診して子宮口も1cmほどでした🌱
1週間後に来るように言われて行ったら
まだ開かずで3日後に促進剤使って
出産しますと言われました!
coko.ma
私の場合1週間待っても出てこないと思うけどどうするー?といわれ、予定日まで待ち次の日に入院しバルーンと促進剤で入院した翌日に産まれました!
なにぬねの
病院にもよると思いますが
私は予定日から8日遅れて出産でしたが
予定日から1週間遅れの時に促進剤のため入院しようかと説明されて
その日の夕方から陣痛が来て入院→出産となりました!
赤ちゃんやママの状態にもよると思いますが予定日の日に促進剤は使わないと思いますよ(^^)
41週6日までは正期産だし大丈夫ですよ!いつ産まれるかソワソワしますが
いつか必ず産まれるので大丈夫ですよ☺️
森の人
42週までは胎盤も機能してますので、そこまで待って、自然にお産するのが多いかなあと思いますが、産院によってそれぞれかなと思います☺
あまりに大きすぎたり、状態よくなかったら先生が判断すると思います🙌🏻
子宮口はいきなり開く人もいますし、たくさん歩くといいですよ✨
私みたいに子宮口開いても赤ちゃんの頭が降りてきてなくて入院してもなかなか産めず促進剤の人も居ます笑
コメント