コメント
ウサビッチ
授乳室があるとことないとこあります!
オムツ台だけのとこも中にはあります!
こないだ宇都宮のスーパーでオムツ変えようと思って車椅子のトイレのとこに赤ちゃんの駅と張り紙あってそれにはびっくりしました笑
セレエル
私の知ってるとこだと授乳室はありましたが、授乳クッションはありませんでした。ただ、ミルクを作るための専用の機械(お湯)あります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やっぱり授乳クッションまではないですよね💦
お湯があるんですね!ミルクを持ち歩こうと思います😊- 4月25日
たぬママ
授乳が出来る赤ちゃんの駅はなんとか授乳するスペースがある、くらいな感じで思っていたほうが無難で、授乳クッションなどの必要な物も基本的には自分で用意していることが前提のような感じです。
良いところだとミルク用の給湯器や鍵つき個室スペースなど気配りされた専用の場所がありますが、市のチェックが甘いのでひどいところだとただ衝立で囲っただけの場所を授乳室と公言しているところもあります。
もし良ければママパパマップというアプリダウンロードしてみてください。
場所にもよりますが授乳室の写真付きで情報出ているスポットもありますのでお出かけ時のご参考までに😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
場所によって様々なんですね😂
ママパパマップというアプリがあるんですね!
ダウンロードして見てみます😊💓- 4月25日
はじめてのママリ
そうなんですね。ありがとうございます。