※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡きゃりー♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの防寒着について、来年も使えるアイテムが知りたいです。赤ちゃんは70サイズで、田舎住まいで車移動が主。アドバイスをお願いします。

赤ちゃんの防寒着について質問させてください!!((♥óДò)ノ
最近子供服売り場などで赤ちゃん用の防寒着が色々と売られていますが、赤ちゃんが生まれて初めての冬なので、何が本当に必要か、どれが使いやすいのかわからず、悩んでいます(´・ω・`;)
迷ってるアイテムとしては‥

・ふわもこ素材のフード付きカバーオール
↑動物の耳が付いてたりするものです♡
・ダウン素材のカバーオール
・ふわもこ素材のケープ
・抱っこ紐専用赤ちゃん防寒カバー
・ママコート

などです。
田舎に住んでいる為基本的にお出かけはほぼ車移動で、お散歩するときやちょっとスーパーで買い物する時に抱っこ紐、お出かけ先やショッピングモールでベビーカーを使ってます。

ちなみに3月生まれの生後7ヶ月で、今は70サイズがちょうどぴったりです。
出来れば来年の冬も使えるアイテムだと嬉しいのですが、80サイズのカバーオールだと来年にはもう着れないのでしょうか?(´・ω・`)
おすすめアイテムなど、先輩ママさんにご意見頂きたいです♡
よろしくお願い致します(❛ᴗ❛人)✧

コメント

saya_kanmama

こんにちは(´v`)
私も田舎の雪国で移動は完全に車です。スーパーに買い物するときは赤ちゃんにもこもこ素材のフード付きカバーオールわ着させて抱っこ紐なりベビーカーでした(´v`)私は防寒カバーやママコートは使いませんでしたね\(´▽`)/
来年の冬はお子さん1歳7ヶ月くらいですよね?うち今1歳4ヶ月なんですが歩き回ってカバーオールなんて着させてくれないし、動きにくそうなんで普通のコート買いました(ง˙ω˙)ว80㌢のもこもこカバーオールうちも買って去年着せてましたけど結局去年の冬だけでしたね〜(´д`)今思うと70㌢にすればよかったかな?と(´v`)

• ♡きゃりー♡

♡きゃりー♡

やっぱりカバーオールは来年の冬はさすがに使えないですよね(´・ω・`)
    でもふわもこカバーオール可愛いので、今年だけ着倒すつもりで70センチサイズで買おうかなーと思います♡
    大変参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 10月23日
  • saya_kanmama

グッドアンサーありがとうございます♡
    もこもこカバーオールは大きめに作られてると思いますが冬は下にも着込むので余裕があるなら70㌢でも大丈夫だとおもいますよ(´v`)

• 10月23日
  • ♡きゃりー♡

♡きゃりー♡

ワンシーズしか着ないならジャストサイズで着せたいですよね!
    ちなみに一歳4ヶ月で普通のコートを買ったとのことですが、サイズは何センチですか?(*´ㅈ`*)
    とーーっても可愛い普通のコートを見かけてしまって‥
    来年用に買うのもアリかなーと。
    でもどれくらい身長伸びるか個人差もありますよね‥(´・ω・`)
    80だと小さいのかな‥??

• 10月23日
  • saya_kanmama

90㌢のモッズコート買いました\(´▽`)/まだちょっと大きめだけど来年も着れるかな〜と思い\(^ω^\)子供のコートって可愛いですよね♡3ヶ月産まれなら早ければ来年2月〜3月には歩き始めるかな?主に来シーズンでちょっと年明けに着させてみるのもアリだと思いますよ(´v`)

• 10月23日
  • ♡きゃりー♡

♡きゃりー♡

どれも可愛くて本当に色々欲しくなっちゃうんですけど、どんどん着れなくなっちゃうんですよねぇ‥(´;ω;`)
    来年のサイズを予想するのはちょっと難しいので、やっぱり今年は今着れるものだけ買おうと思います!
    ご丁寧に色々とありがとうございました!!(●♡ᴗ♡●)

• 10月23日
きなぱん

80のベストとかどうですかー?
上下別になっても着せれるし♪
二歳過ぎ位まで使いましたよ(^q^)
うちも田舎なので車移動なんでモコモコ着せなかったです・・・(;´Д`)
室内暑いし
赤ちゃんをベビーカーに乗せて移動するならカバーオールとか便利かなと思います(^q^)

• ♡きゃりー♡

♡きゃりー♡

ベストいいかもですね!
    室内暑いですよね(´・ω・`)
    でも車移動でも車があったまるまではやっぱり防寒着必要かなーと思ったり‥
    最近は気候が良いのでベビーカーでお散歩したりしてますが、真冬もするかと言われると‥
    どうだろう?!(´・ω・`;)
    想像出来ないです‥

• 10月23日
Yun

カバーオールはサイズ的に来年着れたとしても、歩き回る月齢なら邪魔だと思いますよ(^^)!

私は去年モコモコのポンチョ買って着せてました(^^)
今年も着せれるので去年のポンチョ着せます♩
私的にはそのまま抱っこ紐で抱っこも出来るし、着脱も楽でした!

• ♡きゃりー♡

♡きゃりー♡

モコモコポンチョ?ケープ?可愛いですよね〜
    ケープなら来年も着れそうだし着脱が楽なのはいいですね!(*´ㅈ`*)♡
    とりあえずケープは絶対買おうと思います!
    ありがとうございました!!

• 10月23日