食事の時間がなくてストレスを感じている混合育児の方が、ミルクに移行するか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
混合で育てておられる方に質問です😣
食事を作る時間をなかなか持てず、お惣菜やコンビニがメインになっているので、野菜も取れてないし、良い母乳じゃないかも…と心配しながら恐る恐る飲ませたりするのが、最近だんだんストレスになって来ました…。
こんな不安になりながら母乳をあげていても、おだやかな気持ちになれないので、それなら思いきってミルクだけにした方が、私も笑顔で飲ませることが出来て、子どもにも良いのでは…と悩んでいます😣
私と同じような方、または、混合からミルクに移行された方は、どんなきっかけだったか、教えていただきたいです💦
よろしくお願いいたします😣
- コーヒー豆(6歳)
コメント
ままりん
ミルクよりの混合でした。
生後1ヶ月ちょっと過ぎて、実家に1週間ほど泊まりに行った時、確信犯的な感じで搾乳器を忘れてお酒飲みました。(笑)それ以来完ミです。
混合の時、乳児湿疹?ニキビがなんか凄いなーと思っていたのですが、完ミにしたらとってもキレイな肌になったので、完ミにして良かったな^^*と思います。
寝たい時は誰かに夜お願いできるので、睡眠もたくさん取れて、心に余裕が出来ました😊
aym
混合でしたが、3ヶ月半の時に母乳拒否があり、完ミにする理由探していたので、そのタイミングで完ミにしました😄
夜もよく寝てくれるし、母乳足りてないんじゃ?というストレスもないし、カフェイン気にせず摂れるし、外出中どこでもミルクあげられるし、私は完ミにしてよかったなあと思っています☺️
-
コーヒー豆
そうだったんですね😌
完ミにして良かったというご意見を聞くことが出来て良かったです✨
ありがとうございました🍀- 4月25日
はるか☆
私も、産まれた時からミルクよりの混合です😁
母乳があまり出ないのかお腹空いたと泣くので、ミルクあげてます✨
実家で見てくれる時も、ミルクだと預けやすいですし、旦那も夜ミルクあげてくれたりと自分の身体を休めることができますよ😊
胸がそんなに張らないので、母乳は寝させる為に吸わせたり、日中も泣くときに吸わせて落ち着かせたりしてます🎶
食事気にしてると、本当にストレスたまりますよね😭💦
まだ産まれてそんなに経ってないので、無理せずお互い育てましょう😊🎶
-
コーヒー豆
すみません💦
↓この返信、何か違う所に投稿されてますね😣
ごめんなさい😣
そうなんですね😌
いろいろお聞き出来て良かったです✨
ほんと、無理せずに、笑顔で伸び伸び育てて行きたいですね😊
ありがとうございました🍀- 4月25日
はる
20代でも好き嫌いが激しくて、恥ずかしながら野菜があまり食べれません。それでも上の子は半年くらい完母でしたが、すごく丈夫に育っています😊ストレスも母乳の出を悪くするので、赤ちゃんとのスキンシップくらいの気持ちでおっぱいをあげてみてはどうですか?
ミルクに移行した理由は、私が風邪をひいて薬を飲んでる間母乳をやめていたらでなくなったのでそのまま完ミになりました。
-
コーヒー豆
一緒です…私も野菜が苦手です…😭
それでも、上の子どもさんが丈夫に育っておられるのを聞いて、とても安心しました😣
完ミになった理由も教えてくださって、ありがとうございました🍀- 4月25日
コーヒー豆
そうなんですね😌
いろいろお聞き出来て良かったです✨
ほんと、無理せずに、笑顔で伸び伸び育てて行きたいですね😊
ありがとうございました🍀
コーヒー豆
そうなんですね😳
でも、いろんな意味で完ミにして良かったんですね☺️
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました🍀