※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
妊娠・出産

妊娠13週に入りました。自分と胎児の血液型が違えばつわりが酷いって聞いたのですが本当なのでしょうか🤔

妊娠13週に入りました。
自分と胎児の血液型が違えばつわりが酷いって聞いたのですが本当なのでしょうか🤔

コメント

mini

私と息子は同じ血液型ですが、軽いとは言えないつわりでした😭何も食べれず飲めれず寝たきりで本当に辛かったです😣

atat13

私は同じ血液型でしたけど、悪阻ひどかったです💦

うー

私がA型で息子くんはO型でしたけど、つわりは少し気持ち悪くなる程度でひどくはならなかったです!

4人のママ👶⭐︎

私は全然娘と違う血液型でした
けど、まったく悪阻なかったです!

とまと

医学的に否定されているみたいですね!
子どもの血液型はまだわからないですが、もし少しでも可能性があるなら
つわりがなかったので同じ血液型がいいです笑

娘と違う血液型です。
つわり酷かったです。

アントーナ

同じ血液型の下の子は悪阻ひどかったです!

rey

私はAB型で夫がO型なので同じ血液型になることはないんですが、つわりはほとんどなく少し気持ち悪くなる程度です💡

スーピー

自分と性格が同じなら、つわりは軽い、旦那さんと同じならつわりがヒドイとテレビで江原さんが言ってました!

まー💞

回答ありがとうございます。
まとめての返信すみません💦
血液型はあまり関係なさそうですね笑

でこぽん

わたしはO型、上の子はA型ですがつわりはなかったですよ(^_^)

上の子はつわりがなかったのに今回はあるのが不思議で以前調べました!
つわりは胃腸が弱いと出やすいという記事を見つけて納得でした。たしかに上の子の時は20代で胃が悪いなんてことは皆無でした、30代になり原因不明の胃痛で2度検査したり、ストレスで胃薬飲んでましたから(^_^;)

なので、ガセだと思います!