げっぷって必ず出さないとだめですか?げっぷのあと吐いたりするので怖いです( i _ i )
げっぷって必ず出さないとだめですか?
げっぷのあと吐いたりするので
怖いです( i _ i )
- さくら(6歳)
コメント
退会ユーザー
出るなら出してあげないと赤ちゃん苦しいと思います😭
出なかったらオナラとして出てきます!
出ないときは少し頭の位置を高くして横向きに寝かせてあげてください😌
くろあり
どうしても出ないなら横向きに寝かせれば大丈夫ですが、出るのに出さないのは余計に吐くと思います!
小さいうちはよく吐いてましたが、吐き戻しが多い子なのでは🤔?
柚モア
たくさん吐くのですか??
あーゆ
無理に出さなくていいとは聞きました😊出なかったらちょっと横に向かせて寝かせるとか、頭の方をちょっと上げて寝かせるといいと思います。
ラッキーまま
その子によって飲んでる時に入っちゃう空気の量が違うので、出さなくても大丈夫な子もいるみたいですよ!
ちなみに私の娘も新生児の頃から出してません!
ですがほんとたまになのですが、授乳後に泣くことがあり、ゲップをさせると泣き病みました!
泣いた時はいつもより空気を飲んでしまったのか??
今では飲むのも上手くなりゲップさせることはありませんが、たまーに1人でにゲップしてます笑
みみ
出ない時のほうが多かったです。
でもなんでもない時によく吐いてました。吐いて吐いてするから心配で小児科とかいってたんですけど、エコー何も無しでした。
そういう子、かな?
着替え洗濯、大変ですけど頑張ってください。お大事に
サトー
無理に出そうとしなくてもオナラでガスが出たりするので大丈夫だと思います。
うちの娘はゲップしないまま寝ちゃったりして、ますが、よくオナラが出るのであんまり気にしてません。苦しそうな時はなるべくゲップしてくれるように頑張りますが…
吐き戻しが怖いようだったら顔を横に向けてあげると戻した時に気道がふさがるのを防げていいと思いますよ(´∀`)
ばあや
赤ちゃんは胃も腸もまだまだ未発達で大人の様に機能していませんからね😅
ケップをしないと母乳やミルクを戻す原因になりますね
大人は起きていますので食事時に入った空気を自然とゲップが出来ますよね😉
でも、寝たきりや抱かれたままの赤ちゃんは自分では出来ませんよ。
お母さんがしっかりゲップをされてあげて、しばらくたて抱きで抱いていてあげなくては入った空気と一緒に吐き戻す原因になります。
あと、赤ちゃんは戻したミルクを誤飲して(肺に入ってさまう)しまうと窒息や肺炎で重症になりかねません。
寝たままでなく、起き上がって(三~四ヶ月頃から)お母さんと遊ぶ様になるまではしっかりゲップをされてあげて寝かせてあげで下さいね。
-
ばあや
あと、ゲップのあと直ぐ寝かせてしまえば吐き戻すのは当たり前ですね😅
ケップのあともしばらくは横抱きか、首を支えたたて抱きをしてあげて下さい。
赤ちゃんは母乳を飲むうんちやおしっこを出す以外は何ひとつ自分で出来ませんからね
、大変な事は多々あるかと思いますが、お母さんが惜しみ無いお世話をしてあげて下さいね😊- 4月25日
そらまま
あたしはげっぷ出してなかったですw
出るときは勝手にするだろうなと思って😂😂😂
るる
うちの子は吐き戻しが多く、げっぷが出なかった時によくすると感じてます!
でも寝ちゃうとげっぷしないんですよね( ´^` )
肩の上で顔が正面を向いてると出しやすいそうです(まっすぐな軌道だから)
退会ユーザー
生まれたばかりの赤ちゃんは胃がまっすぐの状態なので、吐き戻してしまうことが多いし仕方ないことです。
大きくなるにつれて吐き戻しが減ったり、自分でゲップ出せるようになりますが、それまではお手伝いしてあげてください😌